Ricette del Convento: rigatoni alla pecoraia

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto semplice ma molto gustoso, i rigatoni alla pecoraia.

I rigatoni alla pecoraia è un primo piatto decisamente rustico che bada poco alla forma e molto alla sostanza. La caratteristica di questo piatto è il suo sapore forte, con la ricotta e il lardo la che a fanno da padrone. E’ una ricetta molto semplice da eseguire, adatta per un pranzo della domenica.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. In padella, scaldare un generoso filo d’olio con l’aglio tritato ed il peperoncino in polvere.

2. Successivamente, aggiungere il lardo a pezzettini, le patate pelate e a dadini ed il prezzemolo tritato.

3. Lasciare insaporire qualche minuto, quindi aggiungere il latte e lasciare cuocere ancora pochi minuti, fino a completare la cottura delle patate ed ottenere un composto cremoso.

4. Scolare i rigatoni e li saltiamo in padella con le patate, quindi mantecare con il pecorino e la ricotta salata grattugiati.
Ingredienti
* 400 g rigatoni,
* 500 g patate,
* 200 g lardo,
* 100 ml latte di capra,
* ricotta salata,
* pecorino grattugiato,
* aglio,
* prezzemolo,
* peperoncino,
* sale,
* olio

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