Ricette del Convento: torta margherita

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un dolce di antica tradizione, la torta margherita.

La ricetta

La torta margherita è un dolce semplice e dall'antica tradizione italiana, che è amato proprio da tutti dai grandi ai piccini. Facilissima da preparare con ingredienti semplicissimi che tutti hanno in casa. Ecco come prepararla.

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:6
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. Separare i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, montare gli albumi a neve insieme ad un cucchiaio di succo di limone.

2. Porre la ciotola con i tuorli a bagnomaria, su una pentola d’acqua bollente e a fuoco spento e montarli, fino a farli diventare chiari e spumosi.

3. A questo punto, aggiungere lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, mescolando con una frusta manuale, quindi incorporare la fecola di patate.

4. Togliere dal bagnomaria ed incorporare gli albumi a neve, mescolando delicatamente con una spatola.

5. Ungere d’olio una tortiera e spolverarla con la fecola di patate.

6. Versare all’interno l’impasto e livellarlo.

7. Cuocere in forno caldo e statico a 170° per 25 minuti.

Ingredienti
* 5 uova,
* 110 g fecola di patate,
* 230 g zucchero a velo,
* 1 cucchiaio di succo di limone,
* 1 cucchiaio zucchero vanigliato

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