Giusina in Cucina: Cornetti di pizza

Giusina Battaglia è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. In questo episodio ci spiega come preparare uno sfizioso antipasto, i cornetti di pizza.

La ricetta

I cornetti di pizza sono un antipasto molto sfizioso e i cornetti logicamente sono salati e preparati con una pasta di pizza. Sono facilissimi da preparare e fanno felici davvero tutti, sia i grandi che i più piccoli. Ecco come li prepara Giusina Battaglia.

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Impasto: sciogliere il lievito di birra fresco nel latte tiepido ed unire il malto.

2. Trasferire in planetaria o in una ciotola ed aggiungere le farine, 00 e semola, e cominciare a lavorare.

3. Dopo qualche minuto, unire il sale e l’olio e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

4. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

5. Stendere l’impasto ad uno spessore di circa mezzo cm, dando la forma di un rettangolo, da cui ritagliare dei triangoli piuttosto lunghi.

6. Alla base di ogni triangolo, spalmare il pesto di pistacchio e disporre sopra la mortadella affettata e la tuma o mozzarella per pizza grattugiata.

7. Arrotolare l’impasto sul ripieno, partendo dalla base per finire alla punta del triangolo.

8. Disporli su una teglia, spennellare con l’olio, spolverare con il sesamo e cuocere in forno caldo a 220° per 25 minuti.
Ingredienti
* 3 g lievito,
* 350 ml acqua,
* 1 cucchiaino di malto,
* 300 g farina 00,
* 200 g semola,
* 30 ml olio evo,
* 15 g sale
* 250 g pesto di pistacchio,
* 200 g mortadella,
* 250 g tuma,
* olio evo,
* sesamo

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