Fatto in casa per voi: Linguine al pesce spada

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un primo piatto di mare facile, gustoso e veloce da preparare, le linguine al pesce spada.

La ricetta

Le linguine al pesce spada sono un primo piatto di pesce davvero prelibato. Questo ragù di pesce spada con pomodorini si prepara in cinque minuti. Preparare le linguine al pesce spada è semplicissimo e molto veloce.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Iniziare la preparazione delle nostre linguine al pesce spada portando a bollore l’acqua per la pasta e mettendo a lessare le linguine.

2. Nel frattempo preparare il condimento: pulire il pesce spada e tagliarlo a cubetti. Infarinarlo leggermente passando bene i cubetti nella farina.

3. In una padella far scaldare l’olio di oliva e tritare uno spicchio di aglio. Aggiungere anche un po’ di peperoncino a piacere.

4. Tagliare a pezzetti 10-15 pomodorini e aggiungerli in padella per farli cuocere un paio di minuti.

5. Quindi aggiungere i dadini di pesce spada e farli rosolare per qualche minuto mescolando ogni tanto.

6. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiustare di sale.

7. Quando sono cotte al dente, scolare le linguine e versarle in padella, aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura. Mescolare per bene e si possono servire.

8. Una volta impiattate le linguine al pesce spada, completare con granella di pistacchio a piacere e qualche fogliolina di menta.
Ingredienti
* 320 g linguine
* 300 g pesce spada
* 15 pomodorini
* 50 ml vino bianco
* olio extravergine di oliva q.b.
* 1 spicchio aglio
* farina q.b.
* peperoncino q.b.
* granella di pistacchio q.b. per decorare
* menta q.b. per decorare

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