In cucina con Luca Pappagallo: Tubettini alle cozze

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che in questa puntata ci spiega come preparare un primo piatto di mare, i tubettini alle cozze.

La ricetta

La ricetta dei Tubettini alle cozze oltre ad essere deliziosa è anche facile da realizzare e anche super veloce, perfetta per chi non ha molto tempo, ma non vuole rinunciare al gusto.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per prima cosa pulire accuratamente le cozze dalle impurità presenti sul guscio ed eliminare il bisso.

2. Fare aprire le cozze in padella con un giro di olio, qualche gambo di prezzemolo e uno spicchio di aglio scamiciato. Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma media.

3. Una volta che le cozze si saranno aperte, sgusciarne circa la metà e filtrare il loro liquido di cottura.

4. In una padella capiente far prendere calore ad un giro di olio, unire uno spicchio di aglio tagliato a fettine e, appena l’olio comincerà a sfrigolare aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

5. Far cuocere a fiamma vivace per pochi minuti, nel frattempo mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.

6. Aggiungere al sughetto qualche mestolo di acqua di cottura delle cozze e mantenere in caldo a fuoco basso.

7. Pochi minuti dal termine della cottura della pasta unire in padella le cozze preparate e, se necessario, regolare di sale.

8. Scolare la pasta al dente, trasferirla nel condimento, fare insaporire qualche istante quindi servire aggiungendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti.
Ingredienti
* Tubetti 400 g
* Cozze 1 kg
* Pomodorini 350 g
* Aglio 2 spicchi
* Prezzemolo 1 mazzetto
* Olio EVO 6 cucchiai
* Sale qb

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