Ricetta tipica Molise, U’ funnateglie: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto tipico della cucina molisana, u’ funnateglie.

La ricetta

U' funnateglie è una ricetta tipica del Molise, un piatto godurioso perfetto da condividere con tutta la famiglia! Il termine funnateglie infatti identifica proprio il gesto di affondare il pane in questo delizioso sughetto, realizzato con pomodorini e listarelle di peperoni.

Tempo di cottura:55 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:65 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:molisana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare, lessare
Preparazione
1. Per preparare u' funnateglie come prima cosa sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine.

2. Passare ai peperoni, eliminare la calotta superiore, i semini interni e tagliarli a listarelle.

3. Ora tagliare i pomodorini a metà e tritare grossolanamente il peperoncino.

4. In una padella versare un filo d'olio, unire peperoncino, cipolla e far soffriggere per pochi minuti.

5. Quando la cipolla sarà appassita aggiungere le salsiccette, senza ripulirle dalla sugna in cui erano conservate.

6. Non appena la sugna si sarà sciolta aggiungere anche i pomodorini e i peperoni.

7. Regolare di sale, unire le foglioline di basilico e lasciare cuocere per 25 minuti a fuoco dolce.

8. Trascorsi i 25 minuti, se il sughetto dovesse essersi ristretto troppo, unire circa 30 g d'acqua e proseguire la cottura per altri 15 minuti.

9. A questo punto spegnere il fuoco e sistemare le uova negli spazi vuoti tra la salsiccia.

10. Per esser certi di non romperle prima aprirle all'interno di una ciotolina.

11. Una volta messe le 4 uova, coprire con un coperchio e lasciare così per circa 15 minuti fino a che l'albume non si sarà cotto!
Ingredienti
* Peperoni rossi 400 g
* Cipolle bianche 100 g
* Pomodorini datterini 400 g
* Salsiccia sotto sugna 4
* Peperoncino fresco lungo ½
* Olio extravergine d'oliva q.b.
* Sale fino q.b.
* Basilico q.b.
* Uova 4

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