Fatto in casa per voi: Monoporzioni salate con base croccante

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare degli antipasti molto squisiti, le monoporzioni salate con base croccante.

La ricetta

La monoporzioni salate con base croccante sono dei simpaticissimi antipasti ideali per essere serviti durante una festa. Sono facili e veloci da preparare e conquistano tutti con il loro gusto, grazie ai diversi ingredienti.

Tempo di cottura:0 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:10 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:italiana
Yield:6
Metodo di cottura:nessuno
Preparazione
1. Iniziare col preparare la base croccante: spezzettare i grissini e tritarli in un tritatutto.

2. Ora preparare la prima mousse, quella all’erba cipollina: mettere nel tritatutto il formaggio spalmabile con l’erba cipollina tagliuzzata e un goccio di latte. Aggiustare di sale e frullare.

3. Passare alla seconda mousse, mettendo nel tritatutto la mortadella, il formaggio spalmabile, un goccio di latte e un pizzico di sale. Frullare bene.

4. Terza mousse: mettere nel tritatutto il formaggio spalmabile, gli spinaci già sbollentati e strizzati, un goccio di latte, un pizzico di sale e un po’ di noce moscata grattugiata. Frullare.

5. Ora comporre le monoporzioni mettendo in coppette di vetro (o altri contenitori adatti) uno strato di base croccante di grissini e sopra le varie mousse.

6. A ciascuna coppetta aggiungere, in un angolino, dei grissini tagliati a metà.

7. Completare ora le monoporzioni: guarnire la mousse all’erba cipollina con un po’ di erba aromatica tagliuzzata; quella alla mortadella con una manciata di granella di pistacchi e infine quella agli spinaci con un po’ di grissini tritati.

8. Mettere le monoporzioni in frigo e toglierle giusto un minuto prima di servirle.
Ingredienti
* 120 g grissini
* 750 g formaggio spalmabile in totale
* 50 ml latte
* erba cipollina q.b.
* 300 g mortadella
* granella di pistacchio q.b.
* 200 g spinaci cotti e strizzati
* noce moscata q.b.
* sale fino q.b. per ogni mousse

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento