Nel Forno di Casa Tua: taralli sugna e pepe

Nel Forno di Casa Tua รจ un programma che va in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre condotto da Fulvio Marino, il quale insegna l’arte del forno con ricette facili e gustose. Oggi spiega come preparare una tipica ricetta napoletana, i taralli sugna e pepe.

La ricetta

I taralli sugna e pepe sono un grande classico dello street food campano. Si tratta di ciambelline salate intrecciate, realizzate con un impasto a base di farina, lievito, acqua e strutto, aromatizzato con abbondante pepe macinato e arricchito da mandorle tostate.

Tempo di cottura:55 minuti
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo totale:95 minuti
Categoria:rustici
Tipo di cucina:napoletana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. In una ciotola, o in planetaria, mettere la farina tipo 2, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dellโ€™acqua.

2. Lavorare con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserire il sale e lโ€™acqua rimasta.

3. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, quindi aggiungere lo strutto ed il pepe macinato poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente allโ€™impasto.

4. Unire, infine, le mandorle tritate grossolanamente (in granella) e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

5. Coprire e lasciare lievitare per 4 ore in frigorifero.

6. Ricavare dei pezzi di pasta da 40-50 g e stenderli sul piano, formando dei serpentelli spessi circa 1 cm.

7. Affiancare due serpentelli e intrecciarli tra loro, quindi chiudere a ciambella.

8. Disporre i taralli su una teglia ed incastonare 4-5 mandorle per tarallo.

9. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

10. Cuocere in forno caldo e statico a 200ยฐ per 10 minuti, quindi abbassare a 180ยฐ per altri 10 minuti.

Ingredienti
* 500 g farina tipo 2,
* 100 g mandorle tritate,
* 5 g lievito di birra fresco,
* 200 g acqua,
* 12 g sale,
* 150 g strutto,
* 30 g pepe nero
* 100 g mandorle

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