Nel Forno di Casa Tua è un programma che va in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre condotto da Fulvio Marino, il quale insegna l’arte del forno con ricette facili e gustose. Oggi spiega come preparare delle ciambelle tipiche americane, i donuts.
La ricetta
I donuts sono delle ciambelle tipiche americane ricoperte con glassa, confettini, cioccolato o semplice zucchero a velo. Semplici da preparare, queste ciambelle sono amata soprattutto dai più piccoli, ma gli adulti di certo non le disdegnano.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 60 minuti |
Tempo totale: | 75 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | americana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. In una ciotola, o in planetaria, mettere la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute e il latte, successivamente lo zucchero con i semi di vaniglia.
2. Mescolare con il cucchiaio, quindi aggiungere gran parte dell’acqua e lavorare ancora.
3. Inserire il sale, l’acqua rimasta ed impastare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
4. Infine, aggiungere il burro morbido a pezzetti, poco per volta.
5. Continuare a lavorare fino a far assorbire completamente il burro, quindi coprire l’impasto e lasciare lievitare per 12 ore in frigorifero.
6. Allargare l’impasto lievitato sul piano infarinato, con il mattarello, ad uno spessore di circa 1 centimetro.
7. Ricavare dei dischi del diametro di circa 10 cm con un coppapasta o un bicchiere.
8. Con un coppapasta più piccolo creare il buco centrale su ogni dischetto.
9. Disporre le ciambelle sulla teglia con carta forno, distanziandole. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 2 ore al caldo.
10. Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.
11. Una volta raffreddati, glassarli a piacere, con crema al pistacchio, ganache al cioccolato (pari peso cioccolato fondente e panna) o miele intiepidito e zucchero alla cannella.
2. Mescolare con il cucchiaio, quindi aggiungere gran parte dell’acqua e lavorare ancora.
3. Inserire il sale, l’acqua rimasta ed impastare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
4. Infine, aggiungere il burro morbido a pezzetti, poco per volta.
5. Continuare a lavorare fino a far assorbire completamente il burro, quindi coprire l’impasto e lasciare lievitare per 12 ore in frigorifero.
6. Allargare l’impasto lievitato sul piano infarinato, con il mattarello, ad uno spessore di circa 1 centimetro.
7. Ricavare dei dischi del diametro di circa 10 cm con un coppapasta o un bicchiere.
8. Con un coppapasta più piccolo creare il buco centrale su ogni dischetto.
9. Disporre le ciambelle sulla teglia con carta forno, distanziandole. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 2 ore al caldo.
10. Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.
11. Una volta raffreddati, glassarli a piacere, con crema al pistacchio, ganache al cioccolato (pari peso cioccolato fondente e panna) o miele intiepidito e zucchero alla cannella.
Ingredienti
* 1 kg farina 0,
* 20 g lievito di birra,
* 200 g zucchero,
* 400 g uova,
* 120 g latte,
* 100 g acqua, vaniglia,
* 18 g sale,
* 250 g burro, uovo per spennellare
* glassa al cioccolato,
* zucchero alla cannella,
* crema al pistacchio
* 20 g lievito di birra,
* 200 g zucchero,
* 400 g uova,
* 120 g latte,
* 100 g acqua, vaniglia,
* 18 g sale,
* 250 g burro, uovo per spennellare
* glassa al cioccolato,
* zucchero alla cannella,
* crema al pistacchio
Post Review