Fatto in casa per voi: spiedini caldi e freddi

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare dei deliziosi antipasti, gli spiedini caldi e freddi.

La ricetta

Gli spiedini caldi e freddi facili e gustosi, sono la soluzione ideale per risolvere un aperitivo casalingo con gli amici. Da mangiare direttamente con le mani, creano subito un’atmosfera di convivialità e si possono comporre con gli ingredienti che più si gradiscono.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:25 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Iniziare dalle zucchine: tagliarle a fettine sottile aiutandosi con un pelapatate. Adagiare su ogni fetta di zucchina lo speck, mettere un pezzetto di provola affumicata e poi arrotolare. Infilzare i rotolini e metterne 4 in ogni stecco.

2. Passare i rotolini nel pangrattato e disporli in una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno a 200° C per 10-15 minuti.

3. Passare agli spiedini freddi: prendere una fetta di pane per tramezzini e schiacciarla con il mattarello.

4. Spalmarci sopra la maionese e aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato. Arrotolare.

5. In un tritatutto frullare il formaggio spalmabile e le olive nere, così da ottenere una cremina omogenea.

6. Schiacciare col mattarello un’altra fetta di pane per tramezzini, spalmare sopra la crema alle olive e arrotolare.

7. Avvolgere i due rotoli nella pellicola e lasciarli riposare per dieci minuti in frigorifero.

8. Una volta freddi, tagliarli a rondelle e infilzarli negli stecchini. Mettere due rotolini a spiedino.

9. Impiattare e servire.

Ingredienti
* PER GLI SPIEDINI CALDI:
* 2 zucchine
* 16 fette speck
* 120 g scamorza affumicata
* pangrattato q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* PER GLI SPIEDINI FREDDI:
* 2 fette pane per tramezzini
* 80 g tonno in scatola sgocciolato
* 2 cucchiai maionese
* 80 g formaggio spalmabile
* 90 g olive nere denocciolate

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