Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare dei deliziosi antipasti, gli spiedini caldi e freddi.
La ricetta
Gli spiedini caldi e freddi facili e gustosi, sono la soluzione ideale per risolvere un aperitivo casalingo con gli amici. Da mangiare direttamente con le mani, creano subito unโatmosfera di convivialitร e si possono comporre con gli ingredienti che piรน si gradiscono.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 25 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Iniziare dalle zucchine: tagliarle a fettine sottile aiutandosi con un pelapatate. Adagiare su ogni fetta di zucchina lo speck, mettere un pezzetto di provola affumicata e poi arrotolare. Infilzare i rotolini e metterne 4 in ogni stecco.
2. Passare i rotolini nel pangrattato e disporli in una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungere un filo dโolio e cuocere in forno a 200ยฐ C per 10-15 minuti.
3. Passare agli spiedini freddi: prendere una fetta di pane per tramezzini e schiacciarla con il mattarello.
4. Spalmarci sopra la maionese e aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato. Arrotolare.
5. In un tritatutto frullare il formaggio spalmabile e le olive nere, cosรฌ da ottenere una cremina omogenea.
6. Schiacciare col mattarello unโaltra fetta di pane per tramezzini, spalmare sopra la crema alle olive e arrotolare.
7. Avvolgere i due rotoli nella pellicola e lasciarli riposare per dieci minuti in frigorifero.
8. Una volta freddi, tagliarli a rondelle e infilzarli negli stecchini. Mettere due rotolini a spiedino.
9. Impiattare e servire.
2. Passare i rotolini nel pangrattato e disporli in una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungere un filo dโolio e cuocere in forno a 200ยฐ C per 10-15 minuti.
3. Passare agli spiedini freddi: prendere una fetta di pane per tramezzini e schiacciarla con il mattarello.
4. Spalmarci sopra la maionese e aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato. Arrotolare.
5. In un tritatutto frullare il formaggio spalmabile e le olive nere, cosรฌ da ottenere una cremina omogenea.
6. Schiacciare col mattarello unโaltra fetta di pane per tramezzini, spalmare sopra la crema alle olive e arrotolare.
7. Avvolgere i due rotoli nella pellicola e lasciarli riposare per dieci minuti in frigorifero.
8. Una volta freddi, tagliarli a rondelle e infilzarli negli stecchini. Mettere due rotolini a spiedino.
9. Impiattare e servire.
Ingredienti
* PER GLI SPIEDINI CALDI:
* 2 zucchine
* 16 fette speck
* 120 g scamorza affumicata
* pangrattato q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* PER GLI SPIEDINI FREDDI:
* 2 fette pane per tramezzini
* 80 g tonno in scatola sgocciolato
* 2 cucchiai maionese
* 80 g formaggio spalmabile
* 90 g olive nere denocciolate
* 2 zucchine
* 16 fette speck
* 120 g scamorza affumicata
* pangrattato q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* PER GLI SPIEDINI FREDDI:
* 2 fette pane per tramezzini
* 80 g tonno in scatola sgocciolato
* 2 cucchiai maionese
* 80 g formaggio spalmabile
* 90 g olive nere denocciolate
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