Nel Forno di Casa Tua: brioche suisse

Nel Forno di Casa Tua è un programma che va in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre condotto da Fulvio Marino, il quale insegna l’arte del forno con ricette facili e gustose. Oggi spiega come preparare una soffice pietanza per la colazione o merenda, la brioche suisse.

La ricetta

La brioche suisse è farcita da crema pasticcera e gocce di cioccolato! Il risultato è eccezionale: una colazione da leccarsi i baffi, o la merenda per eccellenza! Finito in pochissimo tempo, questo dolce lievitato francese vi conquisterà al primo morso.

Tempo di cottura:18 minuti
Tempo di preparazione:60 minuti
Tempo totale:78 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:francese
Yield:6
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. In planetaria, o in una ciotola, mettere la farina, le uova, il latte, parte dell’acqua, il lievito fresco sbriciolato e cominciare a mescolare.

2. Ad impasto formato, inserire lo zucchero, il sale e l’acqua rimasta e lavorare ancora qualche minuto.

3. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, aggiungere il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente.

4. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per 8 ore in frigorifero.

5. Spolverare il piano con la farina e stendere sopra l’impasto freddo, con il mattarello, fino a creare un rettangolo spesso circa 1 cm.

6. Spalmare nella parte centrale la crema pasticcera fredda, quindi distribuire sopra le gocce di cioccolato e la granella di fave di cacao.

7. Ripiegare i lembi ai lati sul ripieno, pizzicandolo al centro, nella giuntura.

8. Capovolgere il filoncino ottenuto e tagliarlo a fette spesse circa 5 cm.

9. Disporre le brioche su una teglia, coprirle e lasciarle lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 1 ora in frigorifero.

10. Spennellare le brioche lievitate con il tuorlo sbattuto e cuocerle in forno caldo e statico a 180° per 18 minuti.
Ingredienti
* 500 g farina 0 forte,
* 100 g uova,
* 100 g acqua,
* 100 g latte,
* 90 g zucchero,
* 10 g sale,
* 10 g lievito di birra fresco,
* 80 g burro
* crema pasticcera,
* gocce di cioccolato,
* granella di fave di cacao
* tuorlo per lucidare

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