Nel Forno di Casa Tua è un programma che va in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre condotto da Fulvio Marino, il quale insegna l’arte del forno con ricette facili e gustose. Oggi spiega come preparare uno spuntino classico americano, l’avocado toast.
La ricetta
L'avocado toast è una una tartina tostata contenente purè di avocado, sale, e pepe nero. Fra gli ingredienti addizionali si possono usare del succo di agrumi, l'olio d'oliva, l'hummus, le scaglie di peperoncino, la feta, la dukkah e i pomodori.
Tempo di cottura: | 30 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | americana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al forno, piastra |
Preparazione
1. Per esaltare il sapore dell’integrale, tostare in padella un paio di cucchiai di farina integrale, senza aggiungere altro, mescolando spesso. Lasciare raffreddare.
2. In una ciotola, o in planetaria, miscelare le due farine, quindi unire il lievito sbriciolato, la farina tostata e gran parte dell’acqua e mescolare con un cucchiaio.
3. Aggiungere il miele e ancora un po’ d’acqua e mescolare.
4. Inserire il sale, l’acqua rimasta e lavorare per qualche minuto.
5. Aggiungere il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente.
6. Coprire e lasciare lievitare 40 minuti al caldo.
7. Allargare l’impasto sul piano infarinato e arrotolarlo su se stesso, formando un filone, che va inserito in una cassetta (o stampo da plumcake) lungo circa 30 cm e unto d’olio o burro.
8. Schiacciare all’interno e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
9. Spennellare con l’olio e cuocere in forno caldo e statico a 200° per 30 minuti.
10. Affettare il pane e tostare le fette in padella o su una piastra.
11. Per la crema, ricavare la polpa dall’avocado e schiacciarla con una forchetta, quindi condire la polpa con succo di lime, cipolla cruda tritata, menta tritata, olio, sale e pepe.
12. Su ogni fetta, spalmare la crema di avocado, quindi adagiare sopra l’uovo al tegamino, il salmone affumicato affettato e finire con pepe rosa e semi.
13. Oppure, crema di avocado e pomodorini conditi con olio e basilico. Oppure, crema di avocado e feta.
2. In una ciotola, o in planetaria, miscelare le due farine, quindi unire il lievito sbriciolato, la farina tostata e gran parte dell’acqua e mescolare con un cucchiaio.
3. Aggiungere il miele e ancora un po’ d’acqua e mescolare.
4. Inserire il sale, l’acqua rimasta e lavorare per qualche minuto.
5. Aggiungere il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente.
6. Coprire e lasciare lievitare 40 minuti al caldo.
7. Allargare l’impasto sul piano infarinato e arrotolarlo su se stesso, formando un filone, che va inserito in una cassetta (o stampo da plumcake) lungo circa 30 cm e unto d’olio o burro.
8. Schiacciare all’interno e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
9. Spennellare con l’olio e cuocere in forno caldo e statico a 200° per 30 minuti.
10. Affettare il pane e tostare le fette in padella o su una piastra.
11. Per la crema, ricavare la polpa dall’avocado e schiacciarla con una forchetta, quindi condire la polpa con succo di lime, cipolla cruda tritata, menta tritata, olio, sale e pepe.
12. Su ogni fetta, spalmare la crema di avocado, quindi adagiare sopra l’uovo al tegamino, il salmone affumicato affettato e finire con pepe rosa e semi.
13. Oppure, crema di avocado e pomodorini conditi con olio e basilico. Oppure, crema di avocado e feta.
Ingredienti
* 250 g farina 0,
* 250 g farina integrale,
* 7 g lievito di birra,
* 310 g acqua,
* 15 g miele,
* 50 g burro (o 40 g di olio evo),
* 10 g sale
* 200 g pomodori datterino,
* 50 g feta,
* 1 uovo,
* 50 g salmone affumicato,
* semi misti,
* basilico,
* 1 cucchiaio di aceto,
* 1 cucchiaino di miele,
* pepe,
* olio,
* sale
* 250 g farina integrale,
* 7 g lievito di birra,
* 310 g acqua,
* 15 g miele,
* 50 g burro (o 40 g di olio evo),
* 10 g sale
* 200 g pomodori datterino,
* 50 g feta,
* 1 uovo,
* 50 g salmone affumicato,
* semi misti,
* basilico,
* 1 cucchiaio di aceto,
* 1 cucchiaino di miele,
* pepe,
* olio,
* sale
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