Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un primo piatto semplice ma dal gusto eccezionale, le mezze maniche ai funghi.
La ricetta
Le mezze maniche ai funghi sono un primo piatto dai sapori autunnali, cremoso e gustoso, che si può preparare con i funghi che preferiamo. E visto che serve poco tempo per prepararla, è perfetta per un pranzo o una cena veloce in famiglia.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 5 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Iniziare pulendo gli champignon e poi tagliandoli a fettine non troppo sottili.
2. In una padella capiente far rosolare l’aglio a pezzetti con un po’ di olio.
3. Aggiungere la salsiccia spezzettata e farla rosolare.
4. Quando la salsiccia è bella rosolata, mettere in padella i funghi freschi e lasciarli appassire un po’.
5. Intanto buttare la pasta in acqua bollente salata.
6. Aggiungere agli champignon il mix di funghi con porcini, che darà più sapore al piatto. Far rosolare pochi minuti.
7. Ora unire il formaggio spalmabile (due cucchiai circa) e un mestolo di acqua di cottura della pasta, in modo che si crei una bella cremina. Mescolare e poi aggiustare di sale se occorre.
8. Quando la pasta è cotta al dente, scolarla e ripassarla in padella con il condimento, dando qualche bella mescolata.
9. Impiattare guarnendo con del prezzemolo fresco tritato.
2. In una padella capiente far rosolare l’aglio a pezzetti con un po’ di olio.
3. Aggiungere la salsiccia spezzettata e farla rosolare.
4. Quando la salsiccia è bella rosolata, mettere in padella i funghi freschi e lasciarli appassire un po’.
5. Intanto buttare la pasta in acqua bollente salata.
6. Aggiungere agli champignon il mix di funghi con porcini, che darà più sapore al piatto. Far rosolare pochi minuti.
7. Ora unire il formaggio spalmabile (due cucchiai circa) e un mestolo di acqua di cottura della pasta, in modo che si crei una bella cremina. Mescolare e poi aggiustare di sale se occorre.
8. Quando la pasta è cotta al dente, scolarla e ripassarla in padella con il condimento, dando qualche bella mescolata.
9. Impiattare guarnendo con del prezzemolo fresco tritato.
Ingredienti
* 350 g mezze maniche
* 200 g salsicce
* 200 g champignon
* 100 g mix funghi con porcini
* 50 g formaggio spalmabile
* 1 spicchio aglio
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* prezzemolo q.b. per guarnire
* 200 g salsicce
* 200 g champignon
* 100 g mix funghi con porcini
* 50 g formaggio spalmabile
* 1 spicchio aglio
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* prezzemolo q.b. per guarnire
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