Fatto in casa per voi: Ciambellone con mosto mele e noci

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un dolce tipico autunnale, il ciambellone con mosto mele e noci.

La ricetta

Il ciambellone con mosto mele e noci è ricco e goloso, con un impasto di mosto, mele, noci e uvetta, perfetto per inaugurare la stagione autunnale. E' veloce da realizzare e facilissimo anche per chi è alle prime armi.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:8
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Iniziare mettendo a bagno l’uvetta in una ciotolina con acqua.

2. Rompere le uova in una ciotola grande, aggiungere lo zucchero e frullare con uno sbattitore elettrico.

3. Una volta che le uova e lo zucchero saranno diventati ben gonfi, unire anche l’olio di semi.

4. Ora versare il mosto e amalgamarlo mescolando.

5. Aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare con le fruste elettriche.

6. Quando l’impasto sarà privo di grumi, aggiungere anche il lievito e mescolare con una spatola.

7. A questo punto strizzare l’uvetta e aggiungerla all’impasto.

8. Unire anche le noci tagliate grossolanamente e mescolare di nuovo.

9. Infine, sbucciare due mele, tagliarle a pezzetti di circa 1 centimetro e aggiungerle all’impasto. Mescolare bene.

10. Ungere e infarinare una teglia da 26 centimetri di diametro e versarci dentro l’impasto del ciambellone.

11. Una spolverata di zucchero semolato in superficie e via in forno a 180 °C per 40-45 minuti.

Ingredienti
* 3 uova
* 120 g zucchero +q.b. per decorare
* 100 ml olio di semi di girasole
* 100 ml mosto
* 80 g noci
* 80 g uva passa
* 320 g farina 00
* 2 mele
* 16 g lievito per dolci

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