Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare una gustosissima marmellata di mele e mosto.
La ricetta
La marmellata di mele e mosto è una golosa confettura perfetta per la colazione o la merenda, veloce da preparare e ottima anche come idea regalo per amici e parenti.
Tempo di cottura: | 30 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | al fornello |
Preparazione
1. Per preparare la marmellata di mele e mosto iniziare tagliando a metà tutti gli acini d’uva e mettendoli in una ciotola.
2. Metterli poi dentro un passaverdure con un setaccio a maglie strette e iniziare a girare. In questo modo il mosto verrà pian piano fuori.
3. Una volta pronto, filtrarlo anche con un colino così da avere un risultato ancora più pulito.
4. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti piccoli, di circa un centimetro per lato.
5. Mettere le mele dentro un tegame largo e basso e aggiungere il mosto.
6. Unire anche lo zucchero e, se piace, anche una stecca di cannella per aromatizzare la marmellata.
7. Accendere il fuoco a fiamma viva, mescolando spesso e stando attenti a non far bruciare la marmellata sul fondo. Per la cottura ci vorrà circa una mezz’ora.
8. A metà cottura aggiungere il succo di due limoni.
9. Una volta pronta, frullare la marmellata per renderla omogenea ed eliminare i pezzettoni di frutta.
10. Prendere i vasetti, nuovi e sterilizzati, e riempirli con la marmellata, spingendola ogni tanto verso il basso così da non creare bolle d’aria.
11. Una volta pieni, chiuderli e metterli a testa in giù per creare il sottovuoto.
2. Metterli poi dentro un passaverdure con un setaccio a maglie strette e iniziare a girare. In questo modo il mosto verrà pian piano fuori.
3. Una volta pronto, filtrarlo anche con un colino così da avere un risultato ancora più pulito.
4. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti piccoli, di circa un centimetro per lato.
5. Mettere le mele dentro un tegame largo e basso e aggiungere il mosto.
6. Unire anche lo zucchero e, se piace, anche una stecca di cannella per aromatizzare la marmellata.
7. Accendere il fuoco a fiamma viva, mescolando spesso e stando attenti a non far bruciare la marmellata sul fondo. Per la cottura ci vorrà circa una mezz’ora.
8. A metà cottura aggiungere il succo di due limoni.
9. Una volta pronta, frullare la marmellata per renderla omogenea ed eliminare i pezzettoni di frutta.
10. Prendere i vasetti, nuovi e sterilizzati, e riempirli con la marmellata, spingendola ogni tanto verso il basso così da non creare bolle d’aria.
11. Una volta pieni, chiuderli e metterli a testa in giù per creare il sottovuoto.
Ingredienti
* 500 g uva da tavola
* 1,5 kg mele
* 300 g zucchero
* 2 limoni per il succo
* 1 stecca di cannella facoltativa
* 1,5 kg mele
* 300 g zucchero
* 2 limoni per il succo
* 1 stecca di cannella facoltativa
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