Fatto in casa per voi: Arista al sale

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare una pietanza per il pranzo della domenica, l’arista al sale.

La ricetta

L'arista al sale è tenera e gustosa, perfetta per accompagnarci durante la settimana o da servire come piatto principale di un pranzo domenicale in famiglia. La regina di questa ricetta è l’arista di maiale. Si tratta di un taglio appetitoso e saporito, perfetto da cucinare arrosto magari aromatizzandolo con un po’ di aglio, pepe e rosmarino.

Tempo di cottura:60 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:70 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Per preparare l’arista al sale innanzitutto legare la carne con il filo in tre o quattro punti.

2. Prendere uno stampo da plumcake e foderarlo ai lati tagliando a metà una striscia di carta forno.

3. Con un’altra striscia di carta forno ricoprire la parte centrale dello stampo.

4. Alla base mettere uno strato di sale. Aggiungere un rametto di rosmarino.

5. Mettere l’arista dentro lo stampo e sistemare sopra un altro rametto di rosmarino, così da farla insaporire bene.

6. Ricoprire tutta l’arista con il sale, mettendolo sopra e ai lati.

7. Infornare e far cuocere in forno ventilato a 180 °C per un’ora.

8. Una volta pronta lasciarla raffreddare, poi toglierla dalla teglia ed eliminare tutto il sale usando le mani o un pennellino.

9. Eliminare lo spago e tagliare l’arista in fette sottili.

10. Su un piatto da portata fare un bel letto di rucola e disporci sopra le fettine di arista sovrapponendole leggermente.

11. Tagliare in quattro i pomodorini e metterli sopra la carne.

12. Aggiungere un po’ di scaglie di grana.

13. Condire con olio extravergine d’oliva e un goccio d’aceto balsamico ed ecco pronta la nostra buonissima arista al sale, gustosa sia calda sia fredda!
Ingredienti
* PER L'ARISTA:
* 1 kg arista di maiale
* 1,5 kg sale grosso
* rosmarino q.b.
* PER CONDIRE E SERVIRE:
* rucola q.b.
* pomodorini q.b.
* grana in scaglie, q.b.
* aceto balsamico q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.

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