Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto tipico di una città della Sicilia, la pasta di Favignana.
La ricetta
La pasta di Favignana è una bomba di sapori che lascia tutti senza parole dopo averla assaggiata. E 'un primo piatto unico nel suo genere ed è una delle ricette più saporite che si possono trovare in Sicilia. Va assolutamente provata!
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 25 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Fare un soffritto di cipolla (si può anche usare l’aglio, ci sta benissimo) e appena dopo, aggiungere le zucchine, tagliate a fette sottili, e cuocerle per pochi minuti, quindi aggiungere della lamelle di provolone dolce e menta abbondante.
2. Fare un trito grossolano di pane raffermo che si farà tostare con un po’ d’olio e parmigiano
3. Cuocere la pasta, scolarla al dente e mantecare in padella.
4. Servire aggiungendo il pangrattato, della provola grattugiata e delle mandorle tritate.
2. Fare un trito grossolano di pane raffermo che si farà tostare con un po’ d’olio e parmigiano
3. Cuocere la pasta, scolarla al dente e mantecare in padella.
4. Servire aggiungendo il pangrattato, della provola grattugiata e delle mandorle tritate.
Ingredienti
* 300 grammi di spaghetti
* 2 zucchine
* Mezza cipolla
* Provolone tipo Auricchio
* Menta
* Mandorle tritate
* Pane grattugiato grossolanamente
* Sale
* Olio evo
* 2 zucchine
* Mezza cipolla
* Provolone tipo Auricchio
* Menta
* Mandorle tritate
* Pane grattugiato grossolanamente
* Sale
* Olio evo
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