Giusina in Cucina: Pasta di Favignana

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto tipico di una città della Sicilia, la pasta di Favignana.

La ricetta

La pasta di Favignana è una bomba di sapori che lascia tutti senza parole dopo averla assaggiata. E 'un primo piatto unico nel suo genere ed è una delle ricette più saporite che si possono trovare in Sicilia. Va assolutamente provata!

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Fare un soffritto di cipolla (si può anche usare l’aglio, ci sta benissimo) e appena dopo, aggiungere le zucchine, tagliate a fette sottili, e cuocerle per pochi minuti, quindi aggiungere della lamelle di provolone dolce e menta abbondante.

2. Fare un trito grossolano di pane raffermo che si farà tostare con un po’ d’olio e parmigiano

3. Cuocere la pasta, scolarla al dente e mantecare in padella.

4. Servire aggiungendo il pangrattato, della provola grattugiata e delle mandorle tritate.
Ingredienti
* 300 grammi di spaghetti
* 2 zucchine
* Mezza cipolla
* Provolone tipo Auricchio
* Menta
* Mandorle tritate
* Pane grattugiato grossolanamente
* Sale
* Olio evo

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