Nel Forno di Casa Tua è un programma che va in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre condotto da Fulvio Marino, il quale insegna l’arte del forno con ricette facili e gustose. Oggi spiega come preparare una pizza che a differenza del nome ha origini napoletane, la pizza parigina.
La ricetta
La pizza parigina è una classica pizza rustica che contiene pomodoro, formaggio e prosciutto cotto ed è fatta con la sfoglia. A differenza del suo nome che può ingannare è una ricetta napoletana. La pizza parigina ha la capacità di conquistare tutti con la sua semplicità e il suo sapore.
Tempo di cottura: | 25 minuti |
Tempo di preparazione: | 35 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | pizza |
Tipo di cucina: | napoletana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Per l’impasto della pizza, mettere in una ciotola o in planetaria la farina 0, gran parte dell’acqua e mescolare con un cucchiaio.
2. Aggiungere il lievito fresco sbriciolato, un po’ d’acqua e mescolare ancora.
3. Ad impasto formato, inserire il sale e l’acqua rimasta. Lavorare qualche minuto, quindi aggiungere l’olio e lavorare fino a farlo assorbire.
4. Coprire e lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
5. Allargare l’impasto sul piano, quindi arrotolarlo su se stesso, formando un filone, che va adagiato su una teglia ben unta d’olio.
6. Coprire e lasciare lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
7. Allargare l’impasto con le mani, all’interno della teglia.
8. Condire la superficie con passata di pomodoro, caciocavallo a fette e prosciutto cotto affettato.
9. Coprire la farcitura con la pasta sfoglia. Lasciare lievitare ancora mezz’ora.
10. Spennellare con l’uovo sbattuto e bucherellare con la forchetta.
11. Cuocere in forno caldo e statico a 220° per 25 minuti.
2. Aggiungere il lievito fresco sbriciolato, un po’ d’acqua e mescolare ancora.
3. Ad impasto formato, inserire il sale e l’acqua rimasta. Lavorare qualche minuto, quindi aggiungere l’olio e lavorare fino a farlo assorbire.
4. Coprire e lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
5. Allargare l’impasto sul piano, quindi arrotolarlo su se stesso, formando un filone, che va adagiato su una teglia ben unta d’olio.
6. Coprire e lasciare lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
7. Allargare l’impasto con le mani, all’interno della teglia.
8. Condire la superficie con passata di pomodoro, caciocavallo a fette e prosciutto cotto affettato.
9. Coprire la farcitura con la pasta sfoglia. Lasciare lievitare ancora mezz’ora.
10. Spennellare con l’uovo sbattuto e bucherellare con la forchetta.
11. Cuocere in forno caldo e statico a 220° per 25 minuti.
Ingredienti
* 500 g farina 0,
* 300 g acqua,
* 6 g lievito di birra,
* 40 g olio,
* 12 g sale
* Pasta sfoglia già pronta,
* passata di pomodoro,
* prosciutto cotto,
* caciocavallo a fette
* 300 g acqua,
* 6 g lievito di birra,
* 40 g olio,
* 12 g sale
* Pasta sfoglia già pronta,
* passata di pomodoro,
* prosciutto cotto,
* caciocavallo a fette
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