Nel Forno di Casa Tua è un programma che va in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre condotto da Fulvio Marino, il quale insegna l’arte del forno con ricette facili e gustose. Oggi spiega come preparare la pizza da passeggio.
La ricetta
La pizza da passeggio come si evince dal nome è ideale da preparare per una gita o un pic-nic. E' facilissima da preparare e soprattutto buonissima come tutte le pizze che si fanno con le proprie mani. Ecco come la prepara Fulvio Marino.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | pizza |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 5 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. In planetaria, o in una ciotola, mettere la farina 0 e la semola, gran parte dell’acqua ed il lievito di birra sbriciolato. Mescolare con un cucchiaio e, quando il lievito è stato assorbito, inserire il sale e l’acqua rimasta.
2. Lavorare per qualche minuto, infine aggiungere l’olio a filo e lavorare fino a farlo assorbire completamente.
3. Coprire e lasciare lievitare per 2-3 ore a temperatura ambiente: l’impasto potrebbe presentarsi leggermente appiccicoso.
4. Trasferire sul piano infarinato, dividere in parti da 600 g circa e ripiegare ogni panetto su se stesso.
5. Mettere ogni panetto su una teglia da forno oliata, coprire e lasciare riposare ancora 1 ora a temperatura ambiente.
6. Allargare l’impasto lievitato direttamente all’interno della teglia oliata. Coprire e lasciare lievitare ancora 45 minuti.
7. Condire la pizza con la passata di pomodoro e distribuire sopra la mozzarella a dadini (che va scolata per qualche ora).
8. Un filo d’olio e cuocere a metà forno (già caldo) a 240° per 25 minuti.
2. Lavorare per qualche minuto, infine aggiungere l’olio a filo e lavorare fino a farlo assorbire completamente.
3. Coprire e lasciare lievitare per 2-3 ore a temperatura ambiente: l’impasto potrebbe presentarsi leggermente appiccicoso.
4. Trasferire sul piano infarinato, dividere in parti da 600 g circa e ripiegare ogni panetto su se stesso.
5. Mettere ogni panetto su una teglia da forno oliata, coprire e lasciare riposare ancora 1 ora a temperatura ambiente.
6. Allargare l’impasto lievitato direttamente all’interno della teglia oliata. Coprire e lasciare lievitare ancora 45 minuti.
7. Condire la pizza con la passata di pomodoro e distribuire sopra la mozzarella a dadini (che va scolata per qualche ora).
8. Un filo d’olio e cuocere a metà forno (già caldo) a 240° per 25 minuti.
Ingredienti
* 500 g farina 0,
* 500 g semola,
* 700 g acqua,
* 10 g lievito di birra,
* 70 g olio,
* 25 g sale
* 300 g passata di pomodoro,
* 200 g mozzarella
* 500 g semola,
* 700 g acqua,
* 10 g lievito di birra,
* 70 g olio,
* 25 g sale
* 300 g passata di pomodoro,
* 200 g mozzarella
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