Il famoso chef Roberto Valbuzzi molto conosciuto e volto del programma “Uno Chef in fattoria” in onda su Food Network (canale 33 del DTG) ci illustra come preparare un piatto tipico della cucina contadina del Salento, foglie e patate. Quella che proponiamo non è la ricetta originale che si può trovare solo sul libro dello chef.
La ricetta
Foglie e patate è un piatto genuino, facile e di grande storia. Questo piatto è perfetto come antipasto o come contorno. E' facilissimo da preparare e con ingredienti tutti naturali, sarà sicuramente apprezzato da tutti.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | pugliese |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | lessare |
Preparazione
1. Pulire le verdure.
2. Preparare due pentole. In una mettere a bollire le patate nell’altra tutte le verdure insieme.
3. Lessare le prime finche non saranno morbide e le seconde per 10 minuti.
4. Scolare le patate e schiacciarle con una forchetta quando sono ancora calde.
5. Versare in una padella un paio di cucchiai d’olio e farlo scaldare con l’aglio e il peperoncino.
6. Quando l’aglio sarà biondo unire le verdure e farle ripassare per 5-10 minuti.
7. Unire poi le patate schiacciate, mescolare e fare insaporire per altri 5 minuti. Aggiustare di sale.
2. Preparare due pentole. In una mettere a bollire le patate nell’altra tutte le verdure insieme.
3. Lessare le prime finche non saranno morbide e le seconde per 10 minuti.
4. Scolare le patate e schiacciarle con una forchetta quando sono ancora calde.
5. Versare in una padella un paio di cucchiai d’olio e farlo scaldare con l’aglio e il peperoncino.
6. Quando l’aglio sarà biondo unire le verdure e farle ripassare per 5-10 minuti.
7. Unire poi le patate schiacciate, mescolare e fare insaporire per altri 5 minuti. Aggiustare di sale.
Ingredienti
* 500 g patate,
* un mazzetto di cime di rapa,
* foglie di verza, bieta lessa,
* 2 spicchi d’aglio,
* peperoncino,
* sale,
* olio
* un mazzetto di cime di rapa,
* foglie di verza, bieta lessa,
* 2 spicchi d’aglio,
* peperoncino,
* sale,
* olio
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