Uno Chef in fattoria: polpette alla birra scura

Il famoso chef Roberto Valbuzzi molto conosciuto e volto del programma “Uno Chef in fattoria” in onda su Food Network (canale 33 del DTG) ci illustra come preparare delle polpette uniche, le polpette alla birra scura. Quella che proponiamo non è la ricetta originale che si può trovare solo sul libro dello chef.

Le polpette alla birra scura sono un secondo piatto facile e sfizioso pronto in pochissimi minuti, sono cotte nella birra. Le polpette diventano morbide e succose, perfette per una cena veloce tra amici o per chi ha voglia di sperimentare sapori nuovi.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Per iniziare mettere due fette di pane in una ciotola e versare un poco di latte. Lasciarle riposare per farle ammorbidire.

2. In una ciotola più grande mescolare la carne macinata con la salsiccia, il parmigiano, il pane umido, l’uovo, il pepe e il sale.

3. Ricavare delle polpette e passarle nella farina. Versare un filo d’olio nella padella, aggiungere il rosmarino e far soffriggere per qualche minuto.

4. Togliere il rosmarino, mettere le polpette e farle rosolare. Lasciarle friggere per qualche minuto e poi aggiungere la birra.

5. Lasciare cuocere per 20 minuti fino a quando le polpette non diventano dorate e la salsa cremosa.

Ingredienti
* 800 g di carne macinata
* 3 uova
* 1 mazzetto di erbe aromatiche
* sale
* pepe
* PER LA PANATURA:
* farina 00
* 3 uova
* pangrattato
* birra scura

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento