Ricette del Convento: scaloppine alla birra

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare le scaloppine alla birra.

La ricetta

Le scaloppine alla birra sono solo una semplice variante gustosa della classiche scaloppine al Marsala. Facilissime da preparare e con un gusto del tutto particolare grazie proprio all'aggiunta della birra. Ecco come prepararle.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:25 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Infarinare le fettine di maiale con la farina a cui si aggiunge sale e pepe.

2. Mettere in una padella olio e cipolla tritata, farla appassire per qualche minuto.

3. Aggiungere poi la carne e il prezzemolo tritato.

4. Far rosolare per qualche minuto, sfumare con la birra e coprire terminando la cottura per 10-15 minuti.
Ingredienti
* 800g di fettine di maiale
* 100g di farina
* 1 bicchiere di birra bionda
* 1 cipolla
* prezzemolo
* olio
* sale
* pepe

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