Ricette del Convento: linguine guanciale e cipolla

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto dagli ingredienti molto semplici da trovare, le linguine guanciale e cipolla.

Le linguine guanciale e cipolla sono un primo piatto composto da ingredienti semplici, ma la pietanza è molto saporita. La preparazione è molto semplice e tutti possono cimentarsi in questa ricetta, che è sempre apprezzata da chi la mangia.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Mettere in una padella il guanciale tagliato a listarelle, l’olio e il peperoncino.

2. Far rosolare per pochi minuti fino a doratura.

3. Togliere il guanciale dalla padella e mettere la cipolla tritata e fare andare fino a quando si sarà appassita.

4. Rimettere in padella il guanciale e le linguine cotte in acqua bollente salata.

5. Mantecare con prezzemolo e pecorino.
Ingredienti
* 400g di linguine
* 150g di guanciale
* 2 cipolle
* pecorino grattugiato
* prezzemolo
* peperoncino
* sale
* olio

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