Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto adatto a tutti, il riso alla cappuccina.
La ricetta
Il riso alla cappuccina è un primo piatto davvero facile da preparare e che ha un sapore unico e dalle antiche tradizioni. La ricetta è molto semplice e chi l'assaggia non potrà che riproporla a sua volta. Ecco come preparare questo riso.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | cottura al vapore |
Preparazione
1. Lavare bene e diliscare le acciughe, poi farle a pezzetti.
2. Snocciolare le olive e tritarle grossolanamente.
3. Tritare la cipolla e falla appassire nell’olio con le acciughe, quindi aggiungere il riso e farlo tostare per 1′ mescolando. Bagnare con il Marsala e farlo evaporare, aggiungere le olive e far cuocere per 16-18′ aggiungendo man mano il brodo bollente.
4. Regolare di sale e a fine cottura pepare e profumare con il prezzemolo.
5. Servire caldo.
2. Snocciolare le olive e tritarle grossolanamente.
3. Tritare la cipolla e falla appassire nell’olio con le acciughe, quindi aggiungere il riso e farlo tostare per 1′ mescolando. Bagnare con il Marsala e farlo evaporare, aggiungere le olive e far cuocere per 16-18′ aggiungendo man mano il brodo bollente.
4. Regolare di sale e a fine cottura pepare e profumare con il prezzemolo.
5. Servire caldo.
Ingredienti
* 320 g di riso
* 6 acciughe sotto sale
* 40 g di olive nere
* mezza cipolla
* 3 cucchiai di olio EV
* 1 dl di Marsala secco
* 1 l di brodo di pesce
* prezzemolo
* sale
* pepe
* 6 acciughe sotto sale
* 40 g di olive nere
* mezza cipolla
* 3 cucchiai di olio EV
* 1 dl di Marsala secco
* 1 l di brodo di pesce
* prezzemolo
* sale
* pepe
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