Ricette del Convento: fagottini di carne cremosi

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia รจ diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un piatto semplice ma allo stesso tempo molto gustoso, i fagottini di carne cremosi.

I fagottini di carne cremosi sono composti oltre che da carne di arista, un taglio di carne molto saporito e versatile, anche da un ripieno di olive che rende il sapore davvero unico. Ecco come fare per prepararli e deliziare chi li mangia.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:45 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:cottura in padella
Preparazione
1. In una ciotola inserire il pangrattato, il pecorino grattugiato, le foglioline di timo e il latte, poco per volta e mescolare per formare un composto che deve risultare morbido, ma non appiccicoso.

2. A questo punto inserire le olive tritate grossolanamente, i pomodori secchi tagliati al coltello, precedentemente ammorbiditi in acqua e incorporare bene il tutto.

3. Prendere le fettine di carne, assottigliarle con il batticarne e sistemarci la farcitura che si รจ preparata, suddividendola equamente per ognuna.

4. Chiudere i fagottini fermando le estremitร  con due stecchini di legno.

5. Quindi prendere una padella capiente, versarci un filo di olio EVO, unire il burro e farlo sciogliere a fiamma bassa.

6. Infarinare leggermente i fagottini di carne e sistemarli nel tegame, mantenendo la fiamma medio-bassa.

7. Lasciarli rosolare su ogni lato, regolarli di sale e pepe e sfumarli con il vino bianco.

8. Durante la cottura smuovere con movimenti circolari la padella per formare piรน facilmente la cremina.

9. Una volta cotti, sistemarli su un piatto di portata, rimuovere gli stecchini e gustarli ben caldi!
Ingredienti
* Fettine di arista di maiale 8 fette
* Pangrattato 4 cucchiai colmi
* Pecorino grattugiato 2 cucchiai colmi
* Timo fresco 3 rametti (le foglie)
* Olive miste denocciolate 50 gr
* Pomodori secchi 4-5
* Burro 2 noci
* Latte 150 gr circa
* Farina q.b. per infarinare
* Olio EVO q.b.
* Sale q.b.
* Pepe nero q.b.
* Vino bianco secco 50 ml

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