Ricette del Convento: penne strascicate

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto a base di carne, le penne strascicate.

Le penne strascicate sono un tipico piatto toscano molto saporito e saziante grazie al ragù di carne macinata di manzo. Il tocco fondamentale per rendere il tutto ancora più buono e far sfumare il sugo con un buon bicchiere di vino rosso.

Tempo di cottura:45 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:55 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:toscana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. In un tegame, far soffriggere un trito di sedano, carota, cipolla e prezzemolo con un filo d’olio.

2. Una volta dorato, aggiungere la carne trita e lasciare rosolare.

3. Sfumare con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungere i pelati schiacciati.

4. Salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.

5. Allungare con il brodo e lasciare cuocere a fiamma bacca con coperchio per 45 minuti circa.

6. Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento ed il caciocavallo grattugiato.
Ingredienti
* 400 g penne,
* 400 g carne di manzo tritata,
* 100 ml vino rosso,
* 400 g pomodori pelati,
* 150 g caciocavallo grattugiato,
* 1 cipolla,
* 1 carota,
* 1 costa di sedano,
* prezzemolo,
* olio,
* sale e pepe

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