Fatto in casa per voi: cantucci al cioccolato

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare dei gustosissimi dolcetti, i cantucci al cioccolato.

La ricetta

I cantucci al cioccolato sono biscotti croccanti da mordere o da inzuppare nel vino o nello spumante. Sono perfetti anche per le feste! Questa ricetta dei cantucci al cioccolato è molto facile ed è una variante golosa dei classici dolcetti toscani.

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:toscana
Yield:8
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e l’ammoniaca per biscotti.

2. Iniziare a mescolare e a incorporare la farina una manciata alla volta.

3. Quando si è aggiunto metà della farina, unire le gocce di cioccolato e impastare bene.

4. Continuare ad aggiungere farina impastando con le mani sul piano di lavoro.

5. Staccare dei pezzi di impasto e ricavare dei filoncini spessi due o tre di centimetri che vanno sistemati sulla teglia coperta di carta forno. Infornare a 170 °C per 25 minuti.

6. Sfornare e tagliare i filoncini ancora caldi con un coltello affilato per formare i cantucci.

7. Tenere il coltello leggermente in diagonale. I cantucci al cioccolato sono pronti!

8. Una volta sfornati, lasciare raffreddare completamente i cantucci al cioccolato e sistemarli in un bel cestino.

Ingredienti
* 3 uova
* 200 g zucchero
* 8 g ammoniaca per biscotti
* 480 g farina
* 100 g gocce di cioccolato fondente

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento