Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare l’arrosto panato, un altro piatto tipico della Sicilia.
La ricetta
La ricetta dell’arrosto panato alla palermitana è una di quelle ricette storiche della cucina siciliana. In alcuni periodi storici, non tutti potevano permettersi la carne ed ancor meno i tagli migliori. Fu così che per rendere più saporiti i tagli di carne meno pregiati le fette di carne venivano insaporite con sugna e pangrattato.
Tempo di cottura: | 5 minuti |
Tempo di preparazione: | 5 minuti |
Tempo totale: | 10 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 2 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Disporre le fette di carne in un piatto ed ungerle da ambo i lati con dell’olio d’oliva.
2. Una volta passate le fette di carne nell’olio passarle in un piatto con del pangrattato insaporito con sale, pepe e foglie di alloro spezzettate e panarle ben bene da ambo i lati pressando il pangrattato sulla carne con le mani.
3. Una volta panate le fette di carne, scaldare una padella anti aderente e quando sarà calda adagiare sopra le fette di carne.
4. Lasciare cucinare a fiamma media per un paio di minuti per lato fin quando la carne non si sarà cucinata e non si sarà formata una crosticina ambrata da ambo i lati.
5. Quando l’arrosto panato sarà caldo aggiungere il sale e servire con il contorno che si è scelto.
2. Una volta passate le fette di carne nell’olio passarle in un piatto con del pangrattato insaporito con sale, pepe e foglie di alloro spezzettate e panarle ben bene da ambo i lati pressando il pangrattato sulla carne con le mani.
3. Una volta panate le fette di carne, scaldare una padella anti aderente e quando sarà calda adagiare sopra le fette di carne.
4. Lasciare cucinare a fiamma media per un paio di minuti per lato fin quando la carne non si sarà cucinata e non si sarà formata una crosticina ambrata da ambo i lati.
5. Quando l’arrosto panato sarà caldo aggiungere il sale e servire con il contorno che si è scelto.
Ingredienti
* fettine di vitello
* olio d'oliva
* pangrattato
* sale
* pepe
* alloro
* olio d'oliva
* pangrattato
* sale
* pepe
* alloro
Post Review