Ricette del Convento: conchiglie fagioli e salsicce

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto tipico dell’entroterra siciliano, le conchiglie fagioli e salsicce.

Le conchiglie fagioli e salsicce è un primo piatto storico dell'entroterra siciliano, molto facile da preparare quanto dal sapore unico e gustoso. Con pochi e semplici ingredienti si avrà un piatto da mangiare senza lasciare nemmeno un pezzettino.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Far cuocere i fagioli secchi precedentemente messi in ammollo in acqua per una notte.

2. Quando i fagioli sono cotti mettere nella stessa pentola la pasta, se serve aggiungere dell’acqua.

3. Mettere in padella olio, il lardo tagliato a pezzetti, il prezzemolo e l’aglio tritati.

4. Aggiungere le salsicce sgranate e far cuocere. Poi aggiungere i pomodorini a pezzettini. Regolare di sale e pepe.

5. Far cuocere per qualche minuto. Quando la pasta è cotta inserire il condimento nella pentola con i fagioli e far cuocere per qualche minuto ancora.

6. Servire con un giro di olio a crudo.
Ingredienti
* 400g di conchiglie
* 300g di fagioli secchi
* 75g di lardo
* 200g di salsiccia
* 100g di pomodoro
* prezzemolo
* aglio
* sale
* pepe
* olio

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