Ricette del Convento: biscotti ricci

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare dei biscotti tipici dell’entroterra siciliano, i biscotti ricci.

I biscotti ricci sono tipici dell'entroterra siciliano, fatti con mandorle e altri semplicissimi ingredienti. Un dessert che seppur non complicato piace davvero a tutti e vale la pena provarlo. Ecco come li prepara il famoso monaco Don Salvatore.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. Con il mixer, tritare finemente le mandorle con la pelle, fino a ridurle in farina.

2. Metterla in una ciotola ed unire le uova, lo zucchero semolato, la vanillina, la scorza grattugiata degli agrumi e mescolare, dapprima con un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

3. Utilizzando una sacca da pasticcere formare, sulla teglia, dei bastoncini di impasto lunghi circa 5 cm.

4. Se lisci, rigarli in superficie con la forchetta.

5. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per 10 minuti.

6. A cottura ultimata decorare con lo zucchero a velo.
Ingredienti
* 600 g mandorle
* 400 g zucchero
* 2 uova
* buccia grattugiata di 1 limone
* buccia grattugiata di 1 arancia
* 2 bustine di vanillina
* zucchero a velo per decorare

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