Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia รจ diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare dei biscotti tipici dell’entroterra siciliano, i biscotti ricci.
La ricetta
I biscotti ricci sono tipici dell'entroterra siciliano, fatti con mandorle e altri semplicissimi ingredienti. Un dessert che seppur non complicato piace davvero a tutti e vale la pena provarlo. Ecco come li prepara il famoso monaco Don Salvatore.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 30 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | forno |
Preparazione
1. Con il mixer, tritare finemente le mandorle con la pelle, fino a ridurle in farina.
2. Metterla in una ciotola ed unire le uova, lo zucchero semolato, la vanillina, la scorza grattugiata degli agrumi e mescolare, dapprima con un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
3. Utilizzando una sacca da pasticcere formare, sulla teglia, dei bastoncini di impasto lunghi circa 5 cm.
4. Se lisci, rigarli in superficie con la forchetta.
5. Cuocere in forno caldo e statico a 180ยฐ per 10 minuti.
6. A cottura ultimata decorare con lo zucchero a velo.
2. Metterla in una ciotola ed unire le uova, lo zucchero semolato, la vanillina, la scorza grattugiata degli agrumi e mescolare, dapprima con un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
3. Utilizzando una sacca da pasticcere formare, sulla teglia, dei bastoncini di impasto lunghi circa 5 cm.
4. Se lisci, rigarli in superficie con la forchetta.
5. Cuocere in forno caldo e statico a 180ยฐ per 10 minuti.
6. A cottura ultimata decorare con lo zucchero a velo.
Ingredienti
* 600 g mandorle
* 400 g zucchero
* 2 uova
* buccia grattugiata di 1 limone
* buccia grattugiata di 1 arancia
* 2 bustine di vanillina
* zucchero a velo per decorare
* 400 g zucchero
* 2 uova
* buccia grattugiata di 1 limone
* buccia grattugiata di 1 arancia
* 2 bustine di vanillina
* zucchero a velo per decorare
Post Review