A tavola con Csaba: uova al radicchio

Csaba dalla Zorza è diventato un personaggio molto noto in televisione per i suoi programma “A tavola con Csaba” e “Cucina Economica” in onda su Food Network, sul canale 33 del digitale terrestre. Le sue ricette sono molto apprezzate dai telespettatori. Oggi è impegnata in “A tavola con Csaba” e spiega come preparare le uova al radicchio.

Le uova al radicchio sono una ricetta semplicissima, ma cambia davvero l’aspetto del classico uovo fritto. È anche un modo utile per utilizzare il radicchio quando per caso ne avanza un po’ e non è più abbastanza fresco da poter essere servito in insalata.

Tempo di cottura:13 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:23 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:italiana
Yield:2
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle, poi tritare le due fette di pane integrale usando un robot da cucina.

2. Pelare la cipolla e tagliarla a rondelle.

3. Scaldare 2 – 3 cucchiai di olio in una padella ampia, in ferro o antiaderente.

4. Mettere la cipolla, aggiungere un cucchiaio di acqua e lasciare cuocere a fiamma moderata per 2 – 3 minuti, sino a che sarà tenera e leggermente lucida.

5. Alzare la fiamma e aggiungere il radicchio, salarlo e mescolare velocemente per rivestirlo bene di olio.

6. Cospargere il pangrattato sopra l’insalata e mescolare ancora, su fiamma vivace, in modo che si condisca.

7. Aggiungere un cucchiaio d’olio solo se necessario. Cuocere ancora per 2 – 3 minuti, poi togliere la padella dal fuoco e tenere da parte.

8. Al momento di servire le uova, rimettere la padella sul fuoco e aprire degli spazi tra le foglie di radicchio, usando un cucchiaio di legno, in modo da creare un piccolo nido dentro il quale far cuocere ciascun uovo.

9. Sgusciare le uova nella padella e cuocere per circa 4 minuti a calore moderato.

10. Togliere dal fuoco, salare e pepare e servire subito con pane croccante.
Ingredienti
* 2 o 4 uova (secondo le preferenze)
* 1 piccola cipolla rossa di Tropea
* 1 cespo di radicchio di Chioggia
* 2 fette di pane integrale, tritate (oppure 3 cucchiai di pangrattato)
* olio extravergine d’oliva
* sale e pepe nero, macinato al momento

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