Ricette del Convento: caponata

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare una deliziosa caponata.

La caponata è un piatto tipico della cucina siciliana, composto da diverse verdure e ortaggi. Un piatto semplice ma molto amato. La sua preparazione non richiede una grande esperienza ai fornelli, ma è una pietanza che da anni fa felici tutti coloro che la mangiano.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. Lavare le verdure (peperoni, melanzane, patate), pelarle e tagliarle a tocchetti delle stesse dimensioni.

2. Si friggono, separatamente, una ad una, in due dita d’olio ben caldo, fino a doratura.

3. Scolare su carta assorbente e salare.

4. In un pentolino, intanto, far cuocere la passata di pomodoro con un soffritto di cipolla ed olio, per qualche minuto.

5. In una pirofila o teglia, mettere tutte le verdure fritte, la salsa di pomodoro e mescolare.

6. Passare in forno caldo a 170° per 10 minuti.

Ingredienti
* 2 peperoni,
* 2 melanzane,
* 4 patate piccole,
* 1 cipolla,
* 300 gr. di passata di pomodoro,
* sale e pepe,
* olio per friggere

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