Ricette del Convento: maccheroni a stufato

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un piatto della tradizione antica italiana, i maccheroni a stufato.

I maccheroni a stufato è un primo piatto preparato con ingredienti semplici come la carne e le melanzane, ma dal sapore davvero eccezionale. Come sempre Don Salvatore e i suoi colleghi monaci ci permettono di cucinare una pietanza salutare e buonissima con pochi ingredienti.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. In un tegame, far soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Unire la carne a cubettoni e lasciare rosolare su tutti i lati. Sfumare con la birra o il vino e lasciare evaporare.

2. Unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere, col coperchio, a fiamma dolce per circa mezz’ora. Salare e pepare.

3. Tagliare le melanzane a fette spesse mezzo cm e si friggono in olio caldo e profondo, fino a doratura.

4. Una volta pronto, privare il sugo dei pezzi di carne, che si tengono da parte, come secondo.

5. Scolare la pasta e condirla con il sugo; servire con le melanzane fritte a pezzetti.
Ingredienti
* 500 g maccheroni,
* 500 g carne di maiale,
* 400 g salsa di pomodoro,
* 1 melanzana,
* 1 bicchiere di birra o vino
* 1 cipolla,
* acqua,
* olio,
* sale
* pepe

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