Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un secondo piatto da leccarsi i baffi, il rollè di tacchino ripieno.
La ricetta
Il rollè di tacchino ripieno è un secondo piatto molto adatto per il pranzo della domenica, soprattutto se ci sono ospiti. E' una ricetta gustosissima che renderà felici tutti e che si può preparare in modo molto semplice, ecco come.
Tempo di cottura: | 75 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 90 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | forno |
Preparazione
1. Distribuire del sale sul petto di tacchino, poi aggiungere il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela e l’Aglio macinato Cannamela, fino a insaporire bene tutta la superficie.
2. Sbriciolare le salsicce e sistemarle bene al centro del petto di tacchino.
3. Aggiungere (sempre al centro) le olive verdi e nere tagliate a rondelle e chiudere bene il petto di tacchino per formare un rotolo. Aggiungere sale anche all’esterno, su tutta la superficie.
4. Avvolgere bene il rotolo con la pancetta a fette e sigillare bene con spago da cucina.
5. Sistemarlo poi in una teglia ben unta con olio extravergine d’oliva e aggiungere l’olio anche su tutta la superficie.
6. Versare mezzo bicchiere di vino bianco e di acqua sul rotolo di tacchino.
7. Preparare anche un contorno di patate al forno. Tagliare a pezzi le patate, aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene.
8. Aggiungere poi il pangrattato, il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, l’Aglio macinato Cannamela e mescolare bene con le mani.
9. Disporre le patate in una teglia ben unta con olio extravergine d’oliva e versarne un po’ anche sulla superficie.
10. Infornare e lasciare cuocere le patate e il rollè di tacchino in forno preriscaldato a 180 °C per circa 75 minuti.
11. Una volta cotto il rollè, estrarlo dalla teglia ed eliminare lo spago da cucina con l’aiuto delle forbici.
12. Tagliarlo a fette, disporlo su un piatto e portarlo in tavola accompagnato dalle patate!
2. Sbriciolare le salsicce e sistemarle bene al centro del petto di tacchino.
3. Aggiungere (sempre al centro) le olive verdi e nere tagliate a rondelle e chiudere bene il petto di tacchino per formare un rotolo. Aggiungere sale anche all’esterno, su tutta la superficie.
4. Avvolgere bene il rotolo con la pancetta a fette e sigillare bene con spago da cucina.
5. Sistemarlo poi in una teglia ben unta con olio extravergine d’oliva e aggiungere l’olio anche su tutta la superficie.
6. Versare mezzo bicchiere di vino bianco e di acqua sul rotolo di tacchino.
7. Preparare anche un contorno di patate al forno. Tagliare a pezzi le patate, aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene.
8. Aggiungere poi il pangrattato, il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, l’Aglio macinato Cannamela e mescolare bene con le mani.
9. Disporre le patate in una teglia ben unta con olio extravergine d’oliva e versarne un po’ anche sulla superficie.
10. Infornare e lasciare cuocere le patate e il rollè di tacchino in forno preriscaldato a 180 °C per circa 75 minuti.
11. Una volta cotto il rollè, estrarlo dalla teglia ed eliminare lo spago da cucina con l’aiuto delle forbici.
12. Tagliarlo a fette, disporlo su un piatto e portarlo in tavola accompagnato dalle patate!
Ingredienti
* 1 kg petto di tacchino
* Rosmarino di Sicilia Bio CANNAMELA o normale
* aglio in polvere o Aglio macinato CANNAMELA
* sale fino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* 300 g salsicce
* 100 g olive verdi e nere
* 100 g pancetta a fette
* 100 ml vino bianco
* 100 ml acqua
* 600 g patate
* 40 g pangrattato
* Rosmarino di Sicilia Bio CANNAMELA o normale
* aglio in polvere o Aglio macinato CANNAMELA
* sale fino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* 300 g salsicce
* 100 g olive verdi e nere
* 100 g pancetta a fette
* 100 ml vino bianco
* 100 ml acqua
* 600 g patate
* 40 g pangrattato
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