In cucina con Luca Pappagallo: Pollo alla birra

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso. Oggi ci spiega come preparare un secondo piatto alternativo, il pollo alla birra.

La ricetta

Il pollo alla birra è un secondo piatto semplice ed economico poi è una preparazione adatta a tutti anche a chi non è esperto ai fornelli. Questo secondo di carne bianca è molto rustico e saporito e nonostante la presenza della birra può essere mangiato da tutti in quanto la parte alcolica evapora durante la cottura.

Tempo di cottura:75 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:95 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Rosolare, Stufare
Preparazione
1. Per prima cosa far sciogliere il burro in una casseruola ampia insieme ad un filo di olio.

2. Unire quindi i pezzi di pollo, quindi far rosolare la carne su tutti i lati a fuoco moderato, occorreranno almeno 10 minuti. Nel frattempo tritare finemente le cipolle insieme al lardo.

3. Appena la carne risulterà dorata su tutti i lati rimuoverla dalla casseruola e al suo posto aggiungere la cipolla e il lardo preparati, far cuocere per circa 5 minuti dopodiché alzare la fiamma e aggiungere un pò della birra a disposizione, quindi deglassare il fondo di cottura.

4. Rimettere la carne in casseruola, salare, pepare ed aggiungere il rosmarino, la salvia e il timo, lasciare riprendere calore e versare la birra rimanente.

5. Proseguire la cottura coperto a fuoco basso per circa un'ora o fino a quando la carne risulterà tenera.

6. Negli ultimi 10-15 minuti di cottura rimuovere il coperchio e far stringere il sughetto.

7. Trascorso questo tempo regolare di sale se necessario e servire.
Ingredienti
* Cosce di pollo
* 600 g
* Sovracosce di pollo 600 g
* Birra rossa 500 g
* Cipolle 200 g
* Lardo 50 g
* Timo 2 rametti
* Rosmarino 1 rametto
* Salvia 1 ciuffo
* Burro 20 g
* Olio EVO 2 cucchiai
* Sale qb
* Pepe nero qb

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