In cucina con Luca Pappagallo: Pasta alla birra

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto non proprio tradizionale, la pasta alla birra.

La ricetta

La pasta alla birra è un piatto rustico, saporito facile da fare che piace sempre a tutti. È perfetto per un pranzo informale, ideale per una cenetta sfiziosa: un primo da fare quando si hanno ospiti a cena o si vuol solo fare qualcosa di buono per sé e per i propri cari.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Lessare, Rosolare
Preparazione
1. Per prima cosa tagliare a cubetti la pancetta, quindi metterla a rosolare in una padella senza aggiungere alcun tipo di grasso.

2. Mentre la pancetta inizia a sfrigolare, rimuovere il budello dalle salsicce e spezzettarle con le mani direttamente sopra la padella, fare rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.

3. Appena le salsicce saranno ben rosolate deglassare con la birra.

4. A questo punto mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata.

5. Mentre la pasta cuoce, tritare il prezzemolo fresco.

6. Una volta che la birra sarà quasi completamente evaporata, aggiungere la panna in padella mescolare e impostare il fuoco al minimo.

7. Scolare la pasta qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione, trasferirla in padella, unire un mestolo di acqua di cottura per amalgamare al meglio gli ingredienti quindi unire del pepe macinato e un pò di prezzemolo tritato.

8. Amalgamare il tutto quindi impiattare unendo ancora un po' di prezzemolo tritato e pepe macinato nei singoli piatti.
Ingredienti
* Tortiglioni 400 g
* Salsiccia di maiale 300 g
* Birra 150 ml
* Pancetta tesa 150 g
* Panna fresca 200 ml
* Prezzemolo 1 ciuffo
* Pepe nero qb
* Sale qb

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