Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto dal nome curioso ma molto gustoso, la scuma fritta.
La ricetta
La scuma fritta fa parte della tradizione culinaria siciliana ed è un primo piatto semplice e delizioso a base di spaghettini fritti, croccanti conditi con prelibato caciocavallo ragusano e pangrattato.
Tempo di cottura: | 50 minuti |
Tempo di preparazione: | 40 minuti |
Tempo totale: | 90 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Lessare gli spaghettini e scolarli al dente.
2. In padella, scaldare il burro ed unire gli spaghetti lessi, insieme ad una parte del caciocavallo ed il pepe macinato. Mescolare.
3. All’interno di uno stampo da plumcake, in ogni incavo, mettere una matassina di spaghetti conditi. Lasciare raffreddare.
4. Nel frattempo, a parte, sbattere le uova con sale e pepe.
5. In un’altra ciotola, miscelare pangrattato e caciocavallo avanzato.
6. Prelevare le matassine di spaghetti ormai fredde e passarle nelle uova sbattute e, successivamente, nel pangrattato con caciocavallo.
7. Tuffare nell’olio caldo e profondo e lasciare friggere fino a doratura.
8. Scolare su carta assorbente e servire con altro caciocavallo grattugiato.
2. In padella, scaldare il burro ed unire gli spaghetti lessi, insieme ad una parte del caciocavallo ed il pepe macinato. Mescolare.
3. All’interno di uno stampo da plumcake, in ogni incavo, mettere una matassina di spaghetti conditi. Lasciare raffreddare.
4. Nel frattempo, a parte, sbattere le uova con sale e pepe.
5. In un’altra ciotola, miscelare pangrattato e caciocavallo avanzato.
6. Prelevare le matassine di spaghetti ormai fredde e passarle nelle uova sbattute e, successivamente, nel pangrattato con caciocavallo.
7. Tuffare nell’olio caldo e profondo e lasciare friggere fino a doratura.
8. Scolare su carta assorbente e servire con altro caciocavallo grattugiato.
Ingredienti
* 500 g spaghettini,
* 70 g burro,
* 150 g caciocavallo,
* pepe,
* 3 uova,
* sale,
* olio di semi,
* 150 g pangrattato
* 70 g burro,
* 150 g caciocavallo,
* pepe,
* 3 uova,
* sale,
* olio di semi,
* 150 g pangrattato
Post Review