Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un’insalatona tipica di Pantelleria, l’insalatona pantesca.
La ricetta
L’insalatona pantesca è una ricetta tradizionale dell’isola di Pantelleria composta da capperi, olive, acciughe, patate e pomodorini. E' una ricetta a basso costo e facilissima da preparare, adatta soprattutto nelle giornate estive.
Tempo di cottura: | 35 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | lessare |
Preparazione
1. Lessare, pelare e tagliare a dadini le patate. Mettere tutto in un’insalatiera e condire con il sale, le olive nere denocciolate, l’olio evo e l’origano.
2. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le cipolle affettate, i capperi dissalati e le acciughe sgocciolate.
3. Mescolare il tutto e servire con dell’aceto a parte.
2. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le cipolle affettate, i capperi dissalati e le acciughe sgocciolate.
3. Mescolare il tutto e servire con dell’aceto a parte.
Ingredienti
* 4 patate,
* sale,
* 200 g olive nere,
* olio evo,
* origano,
* 300 g pomodorino Pachino,
* 1 cipolla rossa,
* 30 g capperi sotto sale,
* 10 filetti di acciughe
* sale,
* 200 g olive nere,
* olio evo,
* origano,
* 300 g pomodorino Pachino,
* 1 cipolla rossa,
* 30 g capperi sotto sale,
* 10 filetti di acciughe
Post Review