Giusina in Cucina: passavolanti di Vicari

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare dei tipici dolcetti della provincia di Palermo, i passavolanti di Vicari.

La ricetta

I passavolanti di Vicari sono dei deliziosi biscotti alle mandorle tipici di Vicari, paese della provincia di Palermo. Sono buonissimi e facilissimi da preparare e sono un pezzo di storia della pasticceria siciliana.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:palermitana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Tostare le mandorle in forno o in padella (a fuoco basso), fino a farle dorare leggermente.

2. Tritarle grossolanamente al coltello (oppure pestarle con il batticarne).

3. Con le fruste elettriche, montare per almeno 10 minuti le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero.

4. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere l’estratto di vaniglia, la cannella, la scorza grattugiata del limone ed il suo succo, le mandorle precedentemente tritate e, infine, la farina setacciata.

5. Mescolare delicatamente con una spatola.

6. Con un cucchiaio, colare l’impasto sulla teglia con carta forno, un cucchiaio per biscotto: si allargheranno in forno. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.
Ingredienti
* 3 uova,
* 400 g zucchero,
* 100 g farina 00,
* vaniglia,
* scorza e succo di 1 limone,
* mezzo cucchiaino di cannella,
* 500 g mandorle tostate

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