Giusina in Cucina: Polpette di pesce spada

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un secondo piatto dal sapore di mare, le polpette di pesce spada.

La ricetta

Le polpette di pesce spada sono una meraviglia. Se in più aggiungete le melanzane e le servite con cipolla caramellata saranno straordinarie.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:secondo piattp
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Rosolare in padella uno spicchio d’aglio e versare le melanzane e il pesce spada tagliati a cubetti, cuocendole per una decina di minuti fino ad ammorbidirsi.

2. Nel frattempo caramellare le cipolle, versando le rondelle in padella, con zucchero di canna e acqua per 20 minuti e infine unendo dell’aceto balsamico.

3. In una ciotola unire lo spada e le melanzane ammorbidite, la mollica bagnata nel latte, un uovo, la menta, la passolina, il pecorino, la scorza di limone, sale e pepe.

4. Dal composto ricavare delle polpettine e passarle rispettivamente nella farina, uovo sbattuto e pangrattato e friggerle in padella con olio bollente.

5. Servire su un letto di cipolle caramellate.
Ingredienti
* 2 melanzane
* 1 fetta di pesce spada
* 200 gr di pane
* 50 gr di farina
* 70 gr di pecorino
* 2 uova
* Latte
* Pangrattato
* Menta
* Passolina
* Scorza di limone
* Olio evo
* Aglio
* Sale
* Pepe
* PER LA CIPOLLA CARAMELLATA :
* 400 gr di cipolle rosse di tropea
* 70 gr di zucchero di canna
* 2 cucchiai di aceto balsamico
* Un pizzico di sale

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