Giusina in Cucina: Pasta al ragù di pesce spada

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto con il pesce spada protagonista, la pasta al ragù di pesce spada.

La ricetta

La pasta al ragù di pesce spada è una prelibatezza siciliana dove con questo pesce si può ottenere un ottimo ragù. E' un piatto molto amato da chi adora i sapori del mare ed una volta assaggiato non si riuscirà più a farne a meno.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:soffriggere
Preparazione
1. Soffriggere l’aglio in pentola con olio e nel frattempo tagliare i pomodorini e trasferirli in pentola insieme all’estratto di pomodoro e i pinoli.

2. Tagliare anche il pesce spada a pezzettini e versato in pentola, togliendo l’aglio e sfumando il tutto con il vino bianco, un’aggiunta di peperoncino e sale.

3. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e tostare in un pentolino il pangrattato.

4. Mantecare gli spaghetti in padella, aggiungere il prezzemolo e servire con la muddica atturrata.
Ingredienti
* 300 gr di spaghetti
* 500 gr di fette di pesce spada
* 2 spicchi d’aglio
* 400 gr di pomodorini
* 50 gr di estratto di pomodoro
* ½ bicchiere di vino bianco
* 40 gr di pinoli
* Olio evo
* Prezzemolo
* Peperoncino
* Pangrattato

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