Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un piatto che può essere mangiato salato o dolce, le mitilugghie.
La ricetta
Le mitilugghie sono un gnocco fritto. Ottime da mangiare salate con i salumi e ottime anche solo un po’ di zucchero se si vogliono mangiarle dolci. Una pietanza siciliana che vale davvero la pena provare in qualsiasi modo.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | friggere |
Preparazione
1. Versare in planetaria l’acqua, il lievito, la farina, l’olio, il sale.
2. Dopo aver lavorato l’impasto sul piano, mettere a riposare fino a raddoppio.
3. Una volta pronto ricavare delle porzioni con le quali fare dei dischi che vanno fritti in olio bollente.
4. Servire le mitilugghie con del sale e dell’origano, altre con lo zucchero semolato.
2. Dopo aver lavorato l’impasto sul piano, mettere a riposare fino a raddoppio.
3. Una volta pronto ricavare delle porzioni con le quali fare dei dischi che vanno fritti in olio bollente.
4. Servire le mitilugghie con del sale e dell’origano, altre con lo zucchero semolato.
Ingredienti
* 500 g di semola di grano duro
* 20 ml di olio extravergine d’oliva
* 10 g di lievito di birra
* 10 g di zucchero
* rosmarino
* 300 ml di acqua
* Olio di semi
* Sale
* 20 ml di olio extravergine d’oliva
* 10 g di lievito di birra
* 10 g di zucchero
* rosmarino
* 300 ml di acqua
* Olio di semi
* Sale
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