Giusina in Cucina: Risotto al limone, porri e pistacchio

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un gustoso primo piatto, il risotto al limone, porri e pistacchi

Il risotto al limone porri e pistacchi è un classico primo piatto da preparare quando arriva la bella stagione dal sapore unico. Non è assolutamente difficile da preparare e conquisterà tutti con il suo sapore.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:soffriggere
Preparazione
1. Tagliare il porro a fette grossolane e fare soffriggere nell’olio evo per qualche minuto.

2. Quindi aggiungere il riso, farlo tostare.

3. Cuocere aggiungendo a poco a poco il brodo fino a cottura ultimata.

4. Quasi a cottura ultimata, aggiungere il succo di due limoni, mantecare con olio evo e caciocavallo, aggiungere un po’ di menta tritata.

5. Servire con zest di limone e foglioline di menta.
Ingredienti
* 300 g di riso per risotti
* 3 porri
* Succo di 2 limoni
* Buccia 1 limone
* 1 bicchiere di vino bianco
* Pistacchi tritati
* Olio
* Caciocavallo grattugiato
* Sale
* Pepe
* Menta
* Brodo vegetale

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