Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un gustoso primo piatto, il risotto al limone, porri e pistacchi
La ricetta
Il risotto al limone porri e pistacchi è un classico primo piatto da preparare quando arriva la bella stagione dal sapore unico. Non è assolutamente difficile da preparare e conquisterà tutti con il suo sapore.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | soffriggere |
Preparazione
1. Tagliare il porro a fette grossolane e fare soffriggere nell’olio evo per qualche minuto.
2. Quindi aggiungere il riso, farlo tostare.
3. Cuocere aggiungendo a poco a poco il brodo fino a cottura ultimata.
4. Quasi a cottura ultimata, aggiungere il succo di due limoni, mantecare con olio evo e caciocavallo, aggiungere un po’ di menta tritata.
5. Servire con zest di limone e foglioline di menta.
2. Quindi aggiungere il riso, farlo tostare.
3. Cuocere aggiungendo a poco a poco il brodo fino a cottura ultimata.
4. Quasi a cottura ultimata, aggiungere il succo di due limoni, mantecare con olio evo e caciocavallo, aggiungere un po’ di menta tritata.
5. Servire con zest di limone e foglioline di menta.
Ingredienti
* 300 g di riso per risotti
* 3 porri
* Succo di 2 limoni
* Buccia 1 limone
* 1 bicchiere di vino bianco
* Pistacchi tritati
* Olio
* Caciocavallo grattugiato
* Sale
* Pepe
* Menta
* Brodo vegetale
* 3 porri
* Succo di 2 limoni
* Buccia 1 limone
* 1 bicchiere di vino bianco
* Pistacchi tritati
* Olio
* Caciocavallo grattugiato
* Sale
* Pepe
* Menta
* Brodo vegetale
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