Giusina in Cucina: Colomba salata

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare una colomba fuori dall’ordinario, la colomba salata.

La colomba salata è una sorta di Casatiello in chiave sicula. Si può provare a farla così ricca per la tavola di Pasqua oppure farcita come più piace! E' una ricetta semplicissima e molto gustosa che farà felici tutti coloro che l'assaggeranno.

Tempo di cottura:60 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:90 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Unire alla farina il caciocavallo, l’olio, il lievito e un pizzico di sale.

2. In un’altra ciotola montare due uova, il latte e la ricotta.

3. Unire poi i due composti, aggiungendo i formaggi, i salumi e le uova sode.

4. Infine versare il composto ottenuto in uno stampo a colomba spennellato con dell’albume e decorato con pistacchi, sesamo e mandorle.

5. Infornare a 160 gradi per un’oretta.
Ingredienti
* 200 g di farina 00
* 4 uova di cui 2 sode
* 100 g di prosciutto a dadini
* 100 g di mortadella a dadini
* 100 g di salame a dadini
* 100 g di provola
* 100 g di tuma
* caciocavallo grattugiato
* 150 ml latte intero
* 100 g ricotta vaccina
* 50 ml olio evo
* 1 e ½ bustina di lievito istantaneo
* sale
* Per guarnire:
* Sesamo
* Mandorle non pelate
* Granella di pistacchi

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