Giusina in Cucina: Biancomangiare

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un dolce le cui origini si dividono tra l’Arabia e la Sicilia, il biancomangiare.

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio che deve il suo nome al fatto che viene preparato prevalentemente con ingredienti di colore bianco. In diverse zone dell’Isola si prepara e lo si fa in modo diverso. Con il latte o con il latte di mandorla.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:siciliana
Yield:6
Metodo di cottura:Fornello
Preparazione
1. Stemperare l’amido in poco latte freddo.

2. Incorporare lo zucchero e il latte rimasto, mescolare fino a farlo addensare.

3. Versarla in una forma per farlo raffreddare.

4. Per servire cospargere con cannella, cioccolato in scaglie, mandorle e pistacchi tritati.

5. Per fare un biancomangiare particolare, prendere dei biscotti secchi, passarli nel caffè e iniziare a fare degli strati.

6. Un tiramisù molto particolare.
Ingredienti
* 1 litro di latte
* 100 grammi di amido per dolci
* 120 grammi di zucchero semolato
* 50 grammi di scaglie di cioccolato
* Cannella
* Mandorle tostate tritate
* Pistacchi tritati
* Biscotti Secchi
* Caffé

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