Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un dolce delizioso e soffice, la torta soffice tartufina.
La torta soffice tartufina è un dolce facile e goloso, con tanti tartufini al cocco, perfetto come dessert di fine pasto o per merenda. E' un dolce, golosissimo e bello da vedere, è perfetto per rallegrare le giornate grigie.
Tempo di cottura: | 35 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 55 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. In una ciotola mettere la ricotta, la farina di cocco e 2 cucchiai di zucchero e mescolare bene con un cucchiaio.
2. Una volta pronto il composto, con le mani formare i tartufini: facendoli abbastanza grandi se ne otterranno circa 16.
3. Mettere i tartufini in frigo per farli indurire e compattare.
4. Nel frattempo preparar la base della torta. In una ciotola rompere e sbattere le uova, poi aggiungere 120 grammi di zucchero e mescolare con le fruste elettriche.
5. Sempre mescolando, aggiungere il cacao. Unire anche la farina e infine il lievito.
6. Mescolare bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
7. Versare l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata e rivestita di carta forno. Livellare bene.
8. Prendere i tartufini ormai freddi e inserirli nell’impasto della torta, mettendoli lungo il bordo e uno al centro. Cuocere per 30-35 minuti a 170° C con forno ventilato o a 180° C con forno statico.
9. Una volta pronta, sfornare la torta e toglierla dalla teglia ancora tiepida, aiutandosi con un piatto e poi togliendo dal fondo la carta forno.
10. Ricoprire la torta tartufina con la crema di nocciole, spalmandola su tutta la superficie.
11. Decorare infine con un po’ di farina di cocco lungo i bordi e con i tartufini avanzati.
2. Una volta pronto il composto, con le mani formare i tartufini: facendoli abbastanza grandi se ne otterranno circa 16.
3. Mettere i tartufini in frigo per farli indurire e compattare.
4. Nel frattempo preparar la base della torta. In una ciotola rompere e sbattere le uova, poi aggiungere 120 grammi di zucchero e mescolare con le fruste elettriche.
5. Sempre mescolando, aggiungere il cacao. Unire anche la farina e infine il lievito.
6. Mescolare bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
7. Versare l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata e rivestita di carta forno. Livellare bene.
8. Prendere i tartufini ormai freddi e inserirli nell’impasto della torta, mettendoli lungo il bordo e uno al centro. Cuocere per 30-35 minuti a 170° C con forno ventilato o a 180° C con forno statico.
9. Una volta pronta, sfornare la torta e toglierla dalla teglia ancora tiepida, aiutandosi con un piatto e poi togliendo dal fondo la carta forno.
10. Ricoprire la torta tartufina con la crema di nocciole, spalmandola su tutta la superficie.
11. Decorare infine con un po’ di farina di cocco lungo i bordi e con i tartufini avanzati.
Ingredienti
* PER I TARTUFINI:
* 150 g farina di cocco
* 250 g ricotta
* 2 cucchiai zucchero
* PER IL PAN DI SPAGNA:
* 120 g farina 00
* 120 g zucchero
* 3 uova
* 30 g cacao amaro
* 8 g lievito per dolci
* PER DECORARE:
* 130 g crema spalmabile alle nocciole
* farina di cocco q.b.
* 150 g farina di cocco
* 250 g ricotta
* 2 cucchiai zucchero
* PER IL PAN DI SPAGNA:
* 120 g farina 00
* 120 g zucchero
* 3 uova
* 30 g cacao amaro
* 8 g lievito per dolci
* PER DECORARE:
* 130 g crema spalmabile alle nocciole
* farina di cocco q.b.
Post Review