Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto caratteristico della provincia di Enna, il risotto con burrata salsiccia e pistacchi.
La ricetta
Il risotto con burrata salsiccia e pistacchi è un primo piatto molto sostanzioso ma altrettanto saporito. Fa parte della tradizione della città di Enna ed è una ricetta che va assolutamente provata!
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. In un tegame, far soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Unire la salsiccia sbriciolata e lasciare dorare, mescolando spesso.
2. Quando la salsiccia è ben rosolata, unire il riso e lasciare tostare qualche istante.
3. Sfumare con il vino bianco, quindi bagnare con il brodo vegetale e portare a cottura, aggiungendo man mano il brodo che il risotto richiede.
4. A cottura quasi ultimata, aggiungere il pesto di pistacchio e la burrata.
5. Mescolare, aggiungere anche il parmigiano grattugiato e servire con sopra la granella di pistacchi.
2. Quando la salsiccia è ben rosolata, unire il riso e lasciare tostare qualche istante.
3. Sfumare con il vino bianco, quindi bagnare con il brodo vegetale e portare a cottura, aggiungendo man mano il brodo che il risotto richiede.
4. A cottura quasi ultimata, aggiungere il pesto di pistacchio e la burrata.
5. Mescolare, aggiungere anche il parmigiano grattugiato e servire con sopra la granella di pistacchi.
Ingredienti
* 300 g riso,
* granella di pistacchi,
* 250 g pesto di pistacchi,
* 350 g salsiccia,
* mezza cipolla,
* sale,
* pepe,
* 50 g parmigiano grattugiato,
* brodo vegetale,
* 300 g burrata,
* vino bianco
* granella di pistacchi,
* 250 g pesto di pistacchi,
* 350 g salsiccia,
* mezza cipolla,
* sale,
* pepe,
* 50 g parmigiano grattugiato,
* brodo vegetale,
* 300 g burrata,
* vino bianco
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