Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un secondo piatto molto gustoso e particolare, le polpette di ricotta ai funghi.
La ricetta
Le polpette di ricotta ai funghi sono un secondo piatto gustoso da preparare in poco tempo e dal sapore inimitabile. Queste polpette di ricotta si preparano in pochi minuti e il gusto delicato della ricotta verrร esaltato dalla presenza dei funghi champignon.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | soffriggere |
Preparazione
1. In una ciotola mescolare insieme la ricotta, lโuovo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Quindi aggiungere un pizzico di sale.
2. Alla fine aggiungere il pan grattato poco per volta continuando a mescolare.
3. Preparare una ciotola con la farina. Dare forma alle polpette, infarinarle per bene e tenerle su un piatto.
4. In una padella far soffriggere lโaglio con un poโ di olio di oliva.
5. Aggiungere i funghi champignon affettati e il mix con i funghi porcini. Salare a piacere, mescolare e lasciare cuocere con il coperchio.
6. Quando i funghi sono appassiti aggiungere le polpette e lasciare cuocere altri 10 minuti col coperchio rigirandole ogni tanto.
7. A metร cottura aggiungere mezzo bicchiere di latte, in questo modo si formerร una deliziosa crema.
8. Servire le polpette di ricotta ai funghi ancora calde.
2. Alla fine aggiungere il pan grattato poco per volta continuando a mescolare.
3. Preparare una ciotola con la farina. Dare forma alle polpette, infarinarle per bene e tenerle su un piatto.
4. In una padella far soffriggere lโaglio con un poโ di olio di oliva.
5. Aggiungere i funghi champignon affettati e il mix con i funghi porcini. Salare a piacere, mescolare e lasciare cuocere con il coperchio.
6. Quando i funghi sono appassiti aggiungere le polpette e lasciare cuocere altri 10 minuti col coperchio rigirandole ogni tanto.
7. A metร cottura aggiungere mezzo bicchiere di latte, in questo modo si formerร una deliziosa crema.
8. Servire le polpette di ricotta ai funghi ancora calde.
Ingredienti
* 250 g ricotta
* 1 uovo
* 1 mazzetto prezzemolo
* sale fino q.b.
* 24 g formaggio grattugiato
* 70 g pangrattato
* 4 g aglio
* 250 g champignon
* 100 g mix di funghi con porcini
* 100 ml latte
* farina 00 q.b.
* 1 uovo
* 1 mazzetto prezzemolo
* sale fino q.b.
* 24 g formaggio grattugiato
* 70 g pangrattato
* 4 g aglio
* 250 g champignon
* 100 g mix di funghi con porcini
* 100 ml latte
* farina 00 q.b.
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