Fatto in casa per voi: polpette di ricotta ai funghi

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un secondo piatto molto gustoso e particolare, le polpette di ricotta ai funghi.

La ricetta

Le polpette di ricotta ai funghi sono un secondo piatto gustoso da preparare in poco tempo e dal sapore inimitabile. Queste polpette di ricotta si preparano in pochi minuti e il gusto delicato della ricotta verrà esaltato dalla presenza dei funghi champignon.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:6
Metodo di cottura:soffriggere
Preparazione
1. In una ciotola mescolare insieme la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Quindi aggiungere un pizzico di sale.

2. Alla fine aggiungere il pan grattato poco per volta continuando a mescolare.

3. Preparare una ciotola con la farina. Dare forma alle polpette, infarinarle per bene e tenerle su un piatto.

4. In una padella far soffriggere l’aglio con un po’ di olio di oliva.

5. Aggiungere i funghi champignon affettati e il mix con i funghi porcini. Salare a piacere, mescolare e lasciare cuocere con il coperchio.

6. Quando i funghi sono appassiti aggiungere le polpette e lasciare cuocere altri 10 minuti col coperchio rigirandole ogni tanto.

7. A metà cottura aggiungere mezzo bicchiere di latte, in questo modo si formerà una deliziosa crema.

8. Servire le polpette di ricotta ai funghi ancora calde.
Ingredienti
* 250 g ricotta
* 1 uovo
* 1 mazzetto prezzemolo
* sale fino q.b.
* 24 g formaggio grattugiato
* 70 g pangrattato
* 4 g aglio
* 250 g champignon
* 100 g mix di funghi con porcini
* 100 ml latte
* farina 00 q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento