Fatto in casa per voi: Ravioli fusion

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un primo piatto della tradizione cinese mista a quella italiana, i ravioli fusion.

I ravioli fusion sono dei ravioli di pasta fresca gustosi e originali, che uniscono i sapori mediterranei a quelli orientali e sono un perfetto primo piatto della domenica.

Tempo di cottura:5 minuti
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo totale:45 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:cinese, italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per preparare i ravioli fusion iniziare dalla pasta fresca. In una ciotola con già dentro la farina, rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale e versare l’olio d’oliva.

2. Con la forchetta iniziare a mescolare, incorporando la farina nei liquidi lentamente.

3. Quando si è ottenuto una buona consistenza, spostarsi sul piano di lavoro e continuare a impastare.

4. Coprire la pasta con un canovaccio e lasciarla riposare per circa 30 minuti.

5. Nel frattempo dedicarsi al ripieno: mettere i gamberetti in una ciotola e aggiungere un pizzico di pepe bianco e il vino. Salare, mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto.

6. Prendere gli asparagi che abbiamo precedentemente lessato e tagliarli a dadini.

7. In una ciotola rompere le uova e sbatterle. Metterle in una padella e strapazzarle.

8. Unire gli asparagi ai gamberetti e aggiungere anche le uova strapazzate. Mischiare bene, salare e pepare.

9. Grattugiare dentro anche un pezzo di zenzero e concludere con un po’ di olio aromatizzato.

10. Riprendere l’impasto e lavorarlo ancora un attimo prima di dividerlo a metà.

11. Poi passarlo nella macchina per la pasta sino stendere una sfoglia abbastanza sottile.

12. Infarinare la sfoglia e sistemare il ripieno. Chiudere e sigillare i bordi dei ravioli.

13. A questo punto tagliare i ravioli aiutandosi con una rotella dentellata.

14. Mettere a scaldare l’acqua per cuocere i ravioli e nel mentre preparare il sugo.

15. In una pentola mettere un po’ d’olio e dei pomodorini tagliati. Lasciarli appassire per qualche minuto e aggiustare di sale.

16. Salare l’acqua e mettere a cuocere i ravioli. Scolarli direttamente nel sugo e ripassarli in padella.

17. Scolarli direttamente nel sugo e ripassarli in padella.

18. Impiattare e concludere decorando con un po’ di prezzemolo tritato.
Ingredienti
* PER LA SFOGLIA FRESCA:
* 2 uova
* 200 g farina 00
* sale fino q.b.
* 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
* PER IL RIPIENO:
* 250 g gamberetti cotti
* 250 g asparagi lessati
* 5 uova
* sale fino q.b.
* pepe bianco q.b.
* zenzero fresco q.b.
* 2 cucchiai vino bianco
* PER IL SUGO:
* pomodorini q.b.
* prezzemolo q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.

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