Giusina in cucina: Involtini di verza e patate

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare uno dei piatti tipici della sua Sicilia, gli involtini di verza e patate.

Gli involtini di verza e patate sono un secondo piatto molto gustoso che si prepara con le foglie di verza cotte prima in acqua bollente e poi farcite a piacere. Una ricetta facile e buonissima per cucinare la verza.

Tempo di cottura:35 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:45 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Bollire le foglie di verza, scolarle e farle raffreddare.

2. Bollire anche le patate, schiacciarle e condirle con sale, una manciata di pecorino e un po’ di prezzemolo.

3. Stendere la foglia di verza, farcirla con una noce di patate condite, una fetta di speck e due pezzetti di formaggio.

4. Chiudere bene ad involtino.

5. Posizionarli sulla teglia.

6. Condire con un filo d’olio e una spolverata di formaggio grattugiato.

7. Mettere in forno statico, una ventina di minuti a 180°.
Ingredienti
* 12/15 foglie di verza
* 400 g di patate
* 200 gr di provola
* 100 gr di speck
* Pecorino qb
* Formaggio grattugiato
* Prezzemolo
* Sale
* Olio evo

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