Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare uno dei piatti tipici della sua Sicilia, gli involtini di verza e patate.
La ricetta
Gli involtini di verza e patate sono un secondo piatto molto gustoso che si prepara con le foglie di verza cotte prima in acqua bollente e poi farcite a piacere. Una ricetta facile e buonissima per cucinare la verza.
Tempo di cottura: | 35 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Bollire le foglie di verza, scolarle e farle raffreddare.
2. Bollire anche le patate, schiacciarle e condirle con sale, una manciata di pecorino e un po’ di prezzemolo.
3. Stendere la foglia di verza, farcirla con una noce di patate condite, una fetta di speck e due pezzetti di formaggio.
4. Chiudere bene ad involtino.
5. Posizionarli sulla teglia.
6. Condire con un filo d’olio e una spolverata di formaggio grattugiato.
7. Mettere in forno statico, una ventina di minuti a 180°.
2. Bollire anche le patate, schiacciarle e condirle con sale, una manciata di pecorino e un po’ di prezzemolo.
3. Stendere la foglia di verza, farcirla con una noce di patate condite, una fetta di speck e due pezzetti di formaggio.
4. Chiudere bene ad involtino.
5. Posizionarli sulla teglia.
6. Condire con un filo d’olio e una spolverata di formaggio grattugiato.
7. Mettere in forno statico, una ventina di minuti a 180°.
Ingredienti
* 12/15 foglie di verza
* 400 g di patate
* 200 gr di provola
* 100 gr di speck
* Pecorino qb
* Formaggio grattugiato
* Prezzemolo
* Sale
* Olio evo
* 400 g di patate
* 200 gr di provola
* 100 gr di speck
* Pecorino qb
* Formaggio grattugiato
* Prezzemolo
* Sale
* Olio evo
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